Ersatzgeschwächte Hornets holen zwei Punkte

Zweibrücken/Stuttgart · Gleich zweimal hat Eishockey-Regionalligist EHC Zweibrücken am Wochenende im Penaltyschießen verloren. Damit gab es aber immerhin jeweils einen Punkt. Gestern Abend verloren die Hornets daheim mit 2:3 (0:1/1:0/1:1/0:1) gegen den Schwenninger ERC.

Dominik Dech und Andre Nunold glichen in der regulären Spielzeit jeweils aus. Dech traf auch im Penaltyschießen, in dem Marc Lingenfelser und Adam Klein vergaben.

Bereits am Freitag verloren die Hornets das schwierige Auswärtsspiel beim Stuttgarter EC ebenfalls erst nach Penaltyschießen mit 3:4 (0:1/2:1/1:1/0:1). Gegen die stark ersatzgeschwächten Zweibrücker sahen die Gastgeber ihre Chance und bauten von Beginn an viel Druck auf. Die Hornets kamen zwar immer besser ins Spiel, das 1:0 machte aber Stuttgart. Im zweiten Drittel erhöhten die Rebels bereits nach drei Minuten auf 2:0, bevor die Hornets durch Radovan Pastorek (26.) und Dech (30.) den Ausgleich erzielten. Nach der erneuten Führung für Stuttgart erzielte Frederic Hellmann den Ausgleich. Im anschließenden Penaltyschießen reichten die Treffer von Pastorek und Klein nicht zum Sieg.