Ruschmann rettet Jägersburg in der Nachspielzeit einen Punkt

Jägersburg · Wenigstens einen Punkt gerettet, sagte der Trainer des FSV Jägersburg Marco Emich nach dem 2:2 (0:1) im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland FK Pirmasens II am Samstag. "Klar wollten wir gewinnen, aber man muss auch festhalten, dass wir erst in der Nachspielzeit noch zum 2:2-Ausgleich kamen. Daher geht die Punkteteilung am Ende in Ordnung", bilanzierte Emich nach dem Schlusspfiff. In der zunächst ausgeglichen verlaufenen Partie hatte Jägersburg durch Max Wettmann vor 300 Zuschauern (20.) die erste Möglichkeit für den Gastgeber. Vier Minuten später hätte Pirmasens durch Florian Optiz in Führung gehen können. Jägersburg hatte nun zwar mehr Ballbesitz, aber das erste Tor gelang Pirmasens. Eine Hereingabe köpfte Daniel Schommer (37.) beim Abwehrversuch unglücklich ins eigene Tor zum 0:1-Pausenstand. Optimal begann die zweite Spielhälfte für die Jägersburger. Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, als Daniel Dahl aus 18 Metern die Latte traf. Sein Bruder Christopher Dahl lief dem Abpraller hinter her und glich mühelos zum 1:1 aus. Jägersburg bestimmte die Partie, während Pirmasens selten aber nicht ungefährlich vor das FSV-Tor kam. So verhinderte FSV-Torwart Philip Luck (56.) gegen Florian Bicking erneut einen Rückstand. Auf der Gegenseite hatten Christopher Dahl (66.), Max Wettmann (75.) und Matthias Stumpf (76.) die Führung für Jägersburg auf dem Fuß oder auf dem Kopf. Die erneute Führung für Pirmasens durch Christopher Ludy (79.) fiel zu diesem Zeitpunkt vollkommen unerwartet. Jägersburg kämpfte um den Ausgleich und glich in der zweiten Nachspielminute durch einen 20-Meter-Flachschuss des eingewechselten Daniel Ruschmann zum 2:2-Endstand aus. FSV-Trainer Marco Emich: "Wir dürfen keinesfalls erwarten, dass wir jedes Heimspiel gewinnen."

Wenigstens einen Punkt gerettet, sagte der Trainer des FSV Jägersburg Marco Emich nach dem 2:2 (0:1) im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland FK Pirmasens II am Samstag. "Klar wollten wir gewinnen, aber man muss auch festhalten, dass wir erst in der Nachspielzeit noch zum 2:2-Ausgleich kamen. Daher geht die Punkteteilung am Ende in Ordnung", bilanzierte Emich nach dem Schlusspfiff.

In der zunächst ausgeglichen verlaufenen Partie hatte Jägersburg durch Max Wettmann vor 300 Zuschauern (20.) die erste Möglichkeit für den Gastgeber. Vier Minuten später hätte Pirmasens durch Florian Optiz in Führung gehen können. Jägersburg hatte nun zwar mehr Ballbesitz, aber das erste Tor gelang Pirmasens. Eine Hereingabe köpfte Daniel Schommer (37.) beim Abwehrversuch unglücklich ins eigene Tor zum 0:1-Pausenstand.

Optimal begann die zweite Spielhälfte für die Jägersburger. Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, als Daniel Dahl aus 18 Metern die Latte traf. Sein Bruder Christopher Dahl lief dem Abpraller hinter her und glich mühelos zum 1:1 aus. Jägersburg bestimmte die Partie, während Pirmasens selten aber nicht ungefährlich vor das FSV-Tor kam. So verhinderte FSV-Torwart Philip Luck (56.) gegen Florian Bicking erneut einen Rückstand. Auf der Gegenseite hatten Christopher Dahl (66.), Max Wettmann (75.) und Matthias Stumpf (76.) die Führung für Jägersburg auf dem Fuß oder auf dem Kopf. Die erneute Führung für Pirmasens durch Christopher Ludy (79.) fiel zu diesem Zeitpunkt vollkommen unerwartet. Jägersburg kämpfte um den Ausgleich und glich in der zweiten Nachspielminute durch einen 20-Meter-Flachschuss des eingewechselten Daniel Ruschmann zum 2:2-Endstand aus. FSV-Trainer Marco Emich: "Wir dürfen keinesfalls erwarten, dass wir jedes Heimspiel gewinnen."

Zum Thema:

Auf einen BlickFSV Jägersburg : Luck - Hasemann, Schommer, Meier, Stumpf - D. Dahl, Simon - Gabriel (69. Steinhauer), Wettmann, Schäfer (69. Ruschmann) - C. Dahl (79. Schwab).Tore: 0:1 (Eigentor, 37.) Schommer, 1:1 (47.) C. Dahl, 1:2 (79.) Ludy, 2:2 (90. + 2) RuschmannZuschauer: 300. mh