Drei Medaillen für das Mercure-Hotel Saarbrücken

Saarbrücken. Mit einem Medaillen-Regen endeten auch in diesem Jahr die saarländischen Meisterschaften der Jungköche für das Mercure Hotel Saarbrücken City. Drei Auszubildende des Vier-Sterne-Hotels sicherten sich jeweils einen ersten, zweiten und dritten Platz

Saarbrücken. Mit einem Medaillen-Regen endeten auch in diesem Jahr die saarländischen Meisterschaften der Jungköche für das Mercure Hotel Saarbrücken City. Drei Auszubildende des Vier-Sterne-Hotels sicherten sich jeweils einen ersten, zweiten und dritten Platz.Bei der vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und dem Verband der Köche (VDK) im Technisch-gewerblichen Berufsbildungszentrum ausgetragenen Veranstaltung kamen die besten Koch-, Restaurant- und Hotelfach-Auszubildenden des Saarlandes zusammen, um sich der Jury zu stellen. Nach zahlreichen Aufgaben standen die Sieger fest: Koch Lothar Drießler (Abschlussprüfung im Januar 2009) erlangte Gold. Auf Platz drei kam Dirk Crauser (drittes Lehrjahr). In der Kategorie Restaurantfach sicherte sich Julia Steffes (zweites Lehrjahr) die Silbermedaille. Die Sieger treten bei der Bundesmeisterschaft in Bonn gegeneinander an. Drießler ist bereits der dritte Jugend-Goldkoch aus dem Mercure Hotel Saarbrücken City.Küchenchef Markus Schwed, Jugendwart des Vereins der Köche im Saarland und organisatorischer Leiter der Veranstaltung, ist stolz auf seine Schützlinge: "Eine tolle Leistung, die den hohen Ausbildungsstand in unserem Haus bestätigt". Auch Direktor Klaus Euler war begeistert: "Damit empfehlen wir uns als einer der besten Hotellerie-Ausbildungsbetriebe im Saarland. Lothar Drießler drücken wir alle Daumen und sind sicher, dass er uns würdig in Bonn vertreten wird". gda

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort