Laxemkochen beim Obst- und Gartenbauverein Hüttigweiler

Laxem kochen in Hüttigweiler : Laxemkochen bei den Obstbauern

Der Obst- und Gartenbauverein kocht auch in diesem Jahr Laxem. Von Freitag, 13. September, bis Sonntag, 15. September, findet das Laxemkochen an der Kelteranlage (Ecke Neunkircher/Jakobstraße) statt.

Aufgrund der großen Nachfrage im vergangenen Jahr werden erstmals 400 Kilo Birnen aus dem Saarland verarbeitet. Zeitplan: Freitag ab 17 Uhr: Birnen schälen und Schnitze schneiden, Samstag: Laxemkochen und rühren, am späten Nachmittag Abfüllung in Gläser, Sonntag ab 15.30 Uhr: Verkauf des frischen Laxems bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen. Auch Nichtmitglieder können bei der Zubereitung des Laxems helfen. Die Ausgabe erfolgt ausschließlich am Sonntag, 15. September, im Maschinenschopp. Vorbestellungen bei Rudi Schumacher, Tel. (0 68 25) 4 46 64 und bei Martin Strauß Tel. (0  8 25) 15 91.

Mehr von Saarbrücker Zeitung