Qualität und Service sind top

Völklingen. Seit seiner Eröffnung 2007 macht das Parkhotel Albrecht in Völklingen unter Leitung des Ehepaars Silke und Markus Albrecht positive Schlagzeilen. 2008 wurde das Hotel-Restaurant vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband des Saarlandes mit vier Sternen ausgezeichnet. Jetzt folgen zwei weitere Auszeichnungen

Völklingen. Seit seiner Eröffnung 2007 macht das Parkhotel Albrecht in Völklingen unter Leitung des Ehepaars Silke und Markus Albrecht positive Schlagzeilen. 2008 wurde das Hotel-Restaurant vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband des Saarlandes mit vier Sternen ausgezeichnet. Jetzt folgen zwei weitere Auszeichnungen. Mit Erscheinen der neusten Auflage des zweisprachigen Gastronomie-Führers Regioguide - Le Guide bleu dürfen sich der Parkhotel-Küchenchef Gunnar Hoffmann und das Service-Team über die Auszeichnungen "Koch des Jahres" und "Service des Jahres" freuen. Restaurantkritiker und Herausgeber Rolf Klöckner lobte besonders die herausragenden Kreationen des jungen Kochs. Er verstünde es, auf den Punkt zu würzen, so dass "der Geschmack des Produktes im Vordergrund" stünde. Außerdem habe er sich in den vergangenen Jahren an die absolute Spitze herangetastet und koche ungemein geschmackvoll, lobt der Kritiker in seinem Führer. Der 35-jährige Gunnar Hoffmann selbst bezeichnet seine Kreationen als französische Gerichte mit mediterranem Einschlag. Auch dem Serviceteam des Parkhotels widmet Klöckner einen ganzen Abschnitt im Regioguide, das mit Top-Leuten wie Thomas Rheingans, Hubert Dietrich und Renato Guiliani besetzt sei, die ihr Handwerk bestens verstehen. "Wir verstehen uns ohne Worte und kennen uns untereinander besser, als unsere Frauen", lachen die drei, die bereits seit 15 Jahren mit einer kurzen Unterbrechung ein eingespieltes Team sind. Nicht zuletzt aufgrund der guten Stimmung im Parkhotel könne man im Service alles geben, betonen sie. bub

Auf einen BlickDer Regioguide oder auch Le Guide bleu ist ein Restaurantführer für die Großregion und bietet ausgewählte Adressen von Restaurants aus dem Saarland, Elsass-Lothringen und Luxemburg. Dazu gehören auch besondere Hotels, Weinhändler und Gourmetfachgeschäfte. Das Buch ist zweisprachig, jede Restaurantbesprechung wurde auch ins Französische übertragen. Ein Kapitel ist in diesem Jahr dem Elsass und ein anderes den großen Rieslingen der Saar gewidmet. Am vergangenen Montag ist die aktuelle Auflage für das Jahr 2010 im Buchhandel erschienen. Der Regioguide erscheint damit bereits zum 13. Mal. heiRolf Klöckner: Regioguide 2010 - Le Guide Bleu, 19,80 Euro, ISBN: 3-933138-00-0.

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