Hom.regio29Homburger Restaurants kommen im Regioguide zu Ehren

Homburg. Der Saarpfalz-Kreis ist in Sachen Kulinarik weiterhin Spitze. Im neuen Regioguide 2010 sind wieder mehrere Restaurants aus der Region aufgeführt. Allen voran Rita Huber vom Petit Chateau in Homburg-Schwarzenbach. Sie wurde bereits im vergangenen Jahr vom Regioguide in den Kreis der größten Köche und Köchinnen der Region aufgenommen

Homburg. Der Saarpfalz-Kreis ist in Sachen Kulinarik weiterhin Spitze. Im neuen Regioguide 2010 sind wieder mehrere Restaurants aus der Region aufgeführt. Allen voran Rita Huber vom Petit Chateau in Homburg-Schwarzenbach. Sie wurde bereits im vergangenen Jahr vom Regioguide in den Kreis der größten Köche und Köchinnen der Region aufgenommen. Auch in diesem Jahr hat Rita Huber Restaurantkritiker Rolf Klöckner durch ihre hervorragende kulinarische Leistung überzeugt. "Ihre filigranen Kreationen begeistern mich immer wieder aufs Neue: Ungemein geschmackvoll, doch mit Leichtigkeit". Außerdem sind im neuen Regioguide: Nico's Restaurant in Schwarzenbach und die Rützelerie Geiss in Kirkel. Die beiden wichtigsten Auszeichnungen des Restaurant-Führers "Regioguide 2010 - Le guide bleu" gingen an ein Haus in Frankreich und eines im Saarland. Zum "Koch des Jahres" wurde Gunnar Hoffmann durch den Regioguide 2010 ausgezeichnet. Der junge Koch vom Völklinger "Parkhotel Albrecht" bekam diese Auszeichnung für seine herausragenden Kreationen verliehen. Zum "Restaurant des Jahres" wurde das "L'Atelier du Sommelier" im französischen Niederbronn-lès-Bains gekürt. Es ist bereits die 13. Ausgabe des Saar-Lor-Lux Restaurantführers. Autor Rolf Klöckner gibt in dem Ratgeber zahlreiche Gastronomietipps für die Großregion. Dazu gehören auch besondere Hotels, Weinhändler und Gourmetfachgeschäfte. Das Buch ist zweisprachig, jede Restaurantbesprechung wurde auch ins Französische übertragen. Autor Rolf Klöckner hat sich für die diesjährige Ausgabe ein neues Konzept erarbeitet. "Ich brauche nicht mehr von jedem Restaurant die Beschreibung eines Drei-Gang-Menüs, welches nächste Woche schon nicht mehr existiert. Deshalb reicht mir bei einigen Restaurants die Adresse. Die Besten sind ausführlich beschrieben", so der Gastro-Kritiker. redRolf Klöckner: Regioguide 2010 - Le Guide Bleu, 19,80 Euro, ISBN: 3-933138-00-0.

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