63 Restaurants aus der Region sind im neuen Regioguide zu finden

´Homburg. Das Restaurant "Petit Chateau" von Rita Huber in Schwarzenbach gehört weiter zu den besten Häusern in der Region. Das Haus ist eines von 63 Restaurants in der Region, die im neuen Regioguide 2011 aufgeführt werden. Der Saarpfalz-Kreis ist in diesem Restaurantführer mit weiteren Restaurants vertreten

´Homburg. Das Restaurant "Petit Chateau" von Rita Huber in Schwarzenbach gehört weiter zu den besten Häusern in der Region. Das Haus ist eines von 63 Restaurants in der Region, die im neuen Regioguide 2011 aufgeführt werden. Der Saarpfalz-Kreis ist in diesem Restaurantführer mit weiteren Restaurants vertreten. Das Restaurant Quirin in Gersheim wurde vom Autor Rolf Klöckner zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt und Kai Mehler erneut für seine Gersheimer Kochschule ausgezeichnet. Auch Cliff Hämmerle von "Hämmerles Restaurant" in Blieskastel bekam eine besondere Auszeichnung. Er wurde in die Bestenliste, den so genannten "Olympe Culinaire", aufgenommen. Zum "Koch des Jahres" in der Region wurde Boris Iacopini gekürt. Dem Koch des Neunkircher Restaurants "Villa Medici" wurde diese Auszeichnung von Restaurantkritiker Rolf Klöckner für seine "Kreativität und sein sicheres Gespür für die perfekte Komposition" verliehen. Die Ehrung fand anlässlich der Buchpräsentation des neuen Gastro-Führers Regioguide 2011 im Völklinger Wasserwerk Simschel statt. Die 14. Ausgabe des Saar-Lor-Lux Restaurantführers mit komplett neuem Design ist ab sofort im Handel erhältlich. Gestaltet wurde der Regioguide in diesem Jahr zum ersten Mal von Carolin Diwersy. Die diplomierte Grafik-Designerin arbeitet unter dem Namen Designfreundin im Print- und Web-Bereich. Neben zahlreichen Gastronomietipps für die Großregion gibt es im Regioguide 2011 ein ausführliches Interview mit dem Saarbrücker Sternekoch Klaus Erfort, Reportagen über die Kultur- und Genussstädte Metz und Straßburg, Tipps für Weinliebhaber und Adressen von Gourmetfachgeschäfte in der Region. Das Buch ist zweisprachig gehalten, alle Texte sind ins Französische übersetzt. Weitere Auszeichnungen gingen unter anderem an das Gersweiler Restaurant Vecchia Stazione in der Kategorie "Restaurant des Jahres" und an die Metzgerei Hachenthal. Das Völklinger Geschäft wurde zur "Metzgerei des Jahres" gekürt. Neben der Buchpräsentation wurde im Wasserwerk Simschel auch noch die Ausstellung "Streifzüge durch die Genusswelt" von Billy Bärdges eröffnet. Die 33 Arbeiten der Malerin beschäftigen sich alle mit dem Thema Essen und Trinken. redRolf Klöckner: Regioguide 2011 - Le Guide Bleu, 19,80 Euro,

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