Mettlacher feiern an diesem Wochenende mit "Mookenbräu"

Mettlach. Das Mettlacher Mookenfescht kann kommen: Die Bierfreunde haben zusammen mit Karin Fell das eigens für dieses Fest gebraute Bier, das Mookenbräu verkostet. Das so genannte Zwickeln habe Tradition, betonte Karin Fell, Betreiberin des Mettlacher Abtei-Brauerei

 Die Bierfreunde mit Karin Fell bei der Verkostung. Foto: rup

Die Bierfreunde mit Karin Fell bei der Verkostung. Foto: rup

Mettlach. Das Mettlacher Mookenfescht kann kommen: Die Bierfreunde haben zusammen mit Karin Fell das eigens für dieses Fest gebraute Bier, das Mookenbräu verkostet. Das so genannte Zwickeln habe Tradition, betonte Karin Fell, Betreiberin des Mettlacher Abtei-Brauerei. Es ist ein dunkles, untergäriges, äußerst süffiges Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,3 Prozent und einer Stammwürze von 12,8 Prozent. Bierfreunde, Musikvereinigung, Kanufreunde, Junghandwerker, katholische Frauengemeinschaft, Sportverein 1920 und Brunnenfestgemeinschaft sind als Organisatoren des Mookenfestes also bestens gerüstet, denn es wurden 3000 Liter dieses Festbieres gebraut. Jetzt muss nur das Wetter mitspielen, damit die Besucher an diesem Wochenende das "Mookenbräu" auch unter besten Rahmenbedingungen genießen können. Samstag und Sonntag wird rund ums Rathaus gefeiert. Der Sonntagnachmittag gehört den Kindern: Auf der Wiese am Rathaus gibt es Spiele und Flohmarkt. rup

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