Heidenheim dreht gegen Kickers Offenbach einen Rückstand

Heidenheim. Der 1. FC Heidenheim hat in der 3. Fußball-Liga das Auftaktspiel gewonnen. Dank einer Steigerung in der zweiten Halbzeit bezwang der Mitfavorit auf den Aufstieg am Freitagabend Kickers Offenbach mit 2:1 (0:1). Vor 6200 Zuschauern in der Voith-Arena erzielte Florian Tausendpfund in der 71. Minute den entscheidenden Treffer

Heidenheim. Der 1. FC Heidenheim hat in der 3. Fußball-Liga das Auftaktspiel gewonnen. Dank einer Steigerung in der zweiten Halbzeit bezwang der Mitfavorit auf den Aufstieg am Freitagabend Kickers Offenbach mit 2:1 (0:1). Vor 6200 Zuschauern in der Voith-Arena erzielte Florian Tausendpfund in der 71. Minute den entscheidenden Treffer. Zuvor hatte Ersatzkapitän Marc Schnatterer per Foulelfmeter (63.) die Offenbacher Führung durch Pascal Testroet (30.) ausgeglichen. Einen Offenbacher Treffer in der Nachspielzeit erkannte Schiedsrichter Felix Brych wegen Handspiels nicht an. Neben der Auftaktpartie verloren die Offenbacher auch Torhüter Robert Wulnikowski, der verletzt vom Platz musste. dpa