1. FC Saarbrücken II schlägt Rot-Weiß Hasborn mit 3:0

Saarbrücken. Für die beiden Fußball-Oberligisten aus dem Großraum Saarbrücken war das vergangene ein erfolgreiches Wochenende. Gestern Nachmittag gewann der 1. FC Saarbrücken mit 3:0 (2:0) gegen den SV Rot-Weiß Hasborn und schließt die dritte englische Woche der Saison mit sieben Punkten und 9:1 Toren ab

Saarbrücken. Für die beiden Fußball-Oberligisten aus dem Großraum Saarbrücken war das vergangene ein erfolgreiches Wochenende. Gestern Nachmittag gewann der 1. FC Saarbrücken mit 3:0 (2:0) gegen den SV Rot-Weiß Hasborn und schließt die dritte englische Woche der Saison mit sieben Punkten und 9:1 Toren ab. Nicht ganz so erfolgreich verlief die Woche für den SV Auersmacher, allerdings fand sie mit einem 2:1 (1:0)-Sieg am Samstag bei Alemannia Waldalgesheim einen positiven Abschluss. "Ich bin beeindruckt von dem Kampf, den die Mannschaft geliefert hat. Das war nach dem Spiel am Mittwoch so nicht zu erwarten", freute sich SVA-Trainer Jörn Birster über den Sieg in letzter Sekunde. Nach der 1:0-Führung durch David Cuccu (26. Minute) musste der SVA vor 200 Zuschauern in der Schlussphase zunächst den Ausgleich durch Guerkan Saltici (82.) hinnehmen, ehe Kapitän Marco Winter in der letzten Minute den Dreier per Kopf perfekt machte. Am Mittwoch musste Birsters Mannschaft eine deftige 0:5-Niederlage vor eigenem Publikum hinnehmen. Der Gegner: Die U23 des 1. FCS. Die machte dort weiter, wo sie gegen den SVA aufhörte und schlug Hasborn vor 300 Zuschauern im Sportfeld. "Wir haben genauso aggressiv und spielstark angefangen wie gegen Auersmacher. Hasborn hatte in Halbzeit zwei zwar Feldvorteile, aber im Endeffekt hätten wir sogar auf 4:0 erhöhen können", sagte Fellhauer. Die Tore erzielten Marcel Schug (15, 25.) und Salvatore Lirangi (75.). zen