Nachwuchsspielerin Angela Bruno rettet den Moskitos einen Punkt

Marpingen. Wie schon vor zwei Wochen beim letzten Auswärtsspiel in Kandel (25:29) zeigten die Oberliga-Handballerinnen der DJK Marpingen beim 27:27 (11:18) in Friesenheim eine schwache erste Hälfte. "Keine Abwehr, keine Gegenwehr, einfach katastrophal", fasste DJK-Trainer Manfred Wegmann in Kurzform den Auftritt bis zur Pause zusammen

Marpingen. Wie schon vor zwei Wochen beim letzten Auswärtsspiel in Kandel (25:29) zeigten die Oberliga-Handballerinnen der DJK Marpingen beim 27:27 (11:18) in Friesenheim eine schwache erste Hälfte. "Keine Abwehr, keine Gegenwehr, einfach katastrophal", fasste DJK-Trainer Manfred Wegmann in Kurzform den Auftritt bis zur Pause zusammen. Der Trainer baute die Deckung um und sah eine vollkommen andere Mannschaft. Über 15:20 kamen die Moskitos auf 22:24 heran. Fünf Minuten vor Schluss kassierte Rückraumspielerin Katharina Leib für ein Foulspiel die Rote Karte. "Den Ausfall haben wir gut weggesteckt und bis zum Schluss richtig gekämpft", meinte Wegmann. 90 Sekunden vor dem Abpfiff traf Nachwuchsspielerin Angela Bruno zum 27:27-Ausgleich. Torhüterin Giulia Wilhelmi parierte danach den letzten Wurf der Gastgeberinnen. "Für uns ist das ein klarer Punktgewinn", bewertete Wegmann den ersten Auswärtszähler. In der Tabelle rangieren die Moskitos nun mit 5:3-Punkten auf Platz sieben. frfDie Tore für die DJK: Katharina Leib (6), Nadine Klein (5), Kristin Klos (4), Steffi Schreier (3), Yvonne Detzler (3/2), Britta Buchholz, Carolin Wegmann (je 2), Angela Bruno, Marie Kiefer (je 1).