Basketball: Herren des TV Saarlouis machen früh alles klar

Saarlouis. Es war ein souveräner Auftritt: Am Sonntag gelang den Basketballern des Regionalligisten TV Saarlouis ein 83:61-Sieg gegen die Gäste vom USC Heidelberg II. Trotz deutlichem Spielverlauf erhitzten umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen im zweiten Durchgang die Gemüter

Saarlouis. Es war ein souveräner Auftritt: Am Sonntag gelang den Basketballern des Regionalligisten TV Saarlouis ein 83:61-Sieg gegen die Gäste vom USC Heidelberg II. Trotz deutlichem Spielverlauf erhitzten umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen im zweiten Durchgang die Gemüter. Ein Großteil der 130 Zuschauer staunte nicht schlecht, als im Verlauf der zweiten Halbzeit drei Spieler des TV Saarlouis des Feldes verwiesen wurden: Ricky Easterling (17 Punkte), Jimmy Lauter (16) und Florian Kirsch (1) mussten frühzeitig auf die Bank. "Wir führen hoch, es ist kaum Härte im Spiel - und auf einmal treten die Schiedsrichter auf den Plan und reißen das Geschehen an sich", wunderte sich TVS-Manager Hanno Mouget.Sofort mit Spielbeginn war zu spüren, dass sich die Mannen von Trainer Chris Cummings gegen das Schlusslicht für die 86:94-Auswärtsniederlage in Crailsheim rehabilitieren wollten. Eine konzentrierte Leistung sorgte früh für klare Verhältnisse. Nach dem ersten Viertel lag der TVS schon 28:14 in Führung und konnte den Vorsprung bis zur Pause mit 51:28 weiter ausbauen. Diesen Abstand hielt Saarlouis dann auch in den beiden Schluss-Vierteln.

In der Tabelle belegt Saarlouis nach dem Erfolg den fünften Rang mit 14 Punkten. Ein letztes Mal in diesem Jahr wird der TVS am kommenden Donnerstag gefordert, dann gastiert Oberligist BBF Dillingen in der dritten Runde des Saarland-Pokals in der Kreissporthalle. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. min