Auszeichnung für Küche der Lebenshilfe

Bübingen · „Wir können stolz darauf sein, dass wir vor allem jungen Menschen mit zertifiziertem Essen etwas sehr Positives mit auf ihren Lebensweg geben“, sagte Dörte Folkers von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), als sie in Bübingen die Lebenshilfe Obere Saar besuchte. Die Expertin für Ernährung war von Hessen ins Saarland gereist und hatte im Gepäck eine DGE-Zertifizierung für das von der Lebenshilfe Obere Saar produzierte Essen.

 Kai Kühn, Küchenchef der Lebenshilfe Obere Saar, Manfred Zimmer, Vorsitzender der Lebenshilfe, Dörte Folkers von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Kornelius Kiefer, Lebenshilfe Obere Saar, Standort Püttlingen, mit den Qualitätszertifikaten. Foto: heiko Lehmann

Kai Kühn, Küchenchef der Lebenshilfe Obere Saar, Manfred Zimmer, Vorsitzender der Lebenshilfe, Dörte Folkers von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Kornelius Kiefer, Lebenshilfe Obere Saar, Standort Püttlingen, mit den Qualitätszertifikaten. Foto: heiko Lehmann

Foto: heiko Lehmann

1300 Essen stellt die Lebenshilfe pro Tag her.

Sie beliefert damit vor allem Unternehmen, Schulen und Kindertagesstätten. "Wenn man sich vor Augen führt, dass täglich in Deutschland von Unternehmen mehr als 20 Millionen Essen gekocht werden, erkennt man welch enormes Potenzial in diesem Markt steckt. Ich bin mir sicher, dass sich auf Dauer nur die Qualität durchsetzen wird, und mit dieser Zertifizierung haben wir dafür einen wichtigen Schritt gemacht", erklärt Kai Kühne, der Chef der Großküche, der Lebenshilfe Obere Saar.

Die Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar, ein eingetragener Verein, hat rund 1400 Beschäftigte und ist einer der größten regionalen Arbeitgeber für Menschen mit und ohne Behinderung.

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