Urlaub nehmen vom Alltag

Mainzweiler. Ottweiler, St. Wendel und Mainzweiler - verbindet man die Orte auf der Karte - bilden ein gleichschenkliges Dreieck. Die beiden saarländischen Barockstädtchen und ihre kulinarischen Angebote sind hinlänglich bekannt. Aber auch der kleine Stadtteil von Ottweiler, Mainzweiler, hat einiges vorzuweisen

Mainzweiler. Ottweiler, St. Wendel und Mainzweiler - verbindet man die Orte auf der Karte - bilden ein gleichschenkliges Dreieck. Die beiden saarländischen Barockstädtchen und ihre kulinarischen Angebote sind hinlänglich bekannt. Aber auch der kleine Stadtteil von Ottweiler, Mainzweiler, hat einiges vorzuweisen. Seit einem Jahrzehnt bewirtschaften Markus und Theresia Keller das Gasthaus Zur Linde. Die große, alte Linde vor dem Anwesen war Namensgeberin. Von außen eher unscheinbar, entfaltet sich nach einigen Metern ein großer, mit bunten Pflanzen gezierter Sommergarten. Linden, Eiben und andere heimische Laubhölzer sowie Nadelgewächse spenden angenehmen Schatten. Schutz gegen den in unseren Breiten immer mal wieder einsetzenden Regen bieten großflächige Schirme. "Urlaub nehmen vom Alltag", bezeichnet das Theresia Keller. Wer will ihr widersprechen. Ein besonderes Plus verdient sich der "Linden-Beach", ein feinsandiges Areal, das sich an den Sommergarten anschließt. "Dort steht eine kleine Strandbar, die wir bei Festivitäten öffnen. Da kommt echt Strandfeeling auf", begeistert sich die Chefin. Die großzügig angelegt Terrasse verteilt sich auf zwei Ebenen, im Eingangsbereich plätschert ein Brünnchen. Der Sommergarten der Familie Keller verströmt gleichermaßen ein Stück Intimität und das Gefühl, dabei zu sein. Was Küche und Keller anbetrifft, bewegt sich das Gasthaus Zur Linde auf Oberliga-Niveau. Küchenchef Markus Keller und sein Team lassen sich immer etwas Neues einfallen, denn nichts ist langweiliger, als eine Speisekarte, die sich nicht verändert. Markus und Theresia Keller sind seit einigen Jahren Teil der "Genusspartnerschaft", einem Zusammenschluss regionaler Hersteller hochwertiger Lebensmittel und Gastronomen, die Wert auf das Besondere unserer Heimat legen. Das Motto der Genusspartnerschaft lautet: "Auf kurzem Weg frisch auf den Tisch". Beteiligt sind vom Bierbrauer, über Bäckereien, Schnapsbrenner, Metzger bis hin zu Winzern insgesamt fast 20 Erzeuger und Verarbeiter lokaler Produkte. Apropos Winzer - im Marktgräfler Land in Baden verfügt die Familie Keller über einen eigenen Weinberg. 120 Flaschen Grauer Burgunder, exklusiv für das Gasthaus Zur Linde in Mainzweiler, werden jedes Jahr dort hergestellt. "Da kommt ein echtes Strandfeeling auf."Theresia Keller

Auf einen BlickGasthaus Zur Linde, Haus der Festlichkeiten, Hauptstraße 60, 66564 Mainzweiler, Telefon: (0 68 24) 7 09 21. Täglich ab 17 Uhr geöffnet, sonn- und Feiertags ab 11 Uhr 30. eng

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