Gesundes Frühstück für Kindergarten-Kinder in Fitten

Fitten. Frühstück als Sprungbrett in den neuen Tag: Das war das Motto eines vollwertigen Frühstücks, das im deutsch-französischen Bewegungskindergarten Fitten angeboten wurde. Sigrid Bettzüche, Diätköchin und Diabetes-Assistentin, und Andrea Bockelberg, Diätassistentin, beide aus der SHG-Klinik Merzig, gaben eine Menge Tipps für ein gesundes Frühstück

Fitten. Frühstück als Sprungbrett in den neuen Tag: Das war das Motto eines vollwertigen Frühstücks, das im deutsch-französischen Bewegungskindergarten Fitten angeboten wurde. Sigrid Bettzüche, Diätköchin und Diabetes-Assistentin, und Andrea Bockelberg, Diätassistentin, beide aus der SHG-Klinik Merzig, gaben eine Menge Tipps für ein gesundes Frühstück. Es stand eine Fülle von frischem Obst und Gemüse, verschiedenen Getreidesorten, Milchprodukte, Säfte und Vollkornprodukte bereit. Daraus bereiteten die Kinder unter der Anleitung der beiden Fachfrauen verschiedene Frühstücksleckereien zu. Es gab ein Schwedenmüsli, Obstsalat, Dips mit frischem Gemüse, Frucht-Milch-Shakes, belegte Brote und Brötchen und vieles mehr. Im Laufe des Vormittags lernten die Kinder, warum es wichtig ist, sich gesund und vollwertig zu ernähren. Tägliche Bewegung ist wichtig. Dafür sind der Bewegungsraum und die Spiele im Freien da. Zum Ende des Vormittags probierten die Eltern das Frühstücksbuffet. Finanziert wurde die Aktion von der SHG-Klinik Merzig und von der Stadt Merzig im Rahmen des Aktions-Programms "Merzig speckt ab". red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort