Erfolgserlebnis für FCS-Frauen im ersten Spiel des Jahres

Crailsheim. Die Fußballerinnen des 1. FC Saarbrücken sind mit einem Erfolgserlebnis in die Restrunde der 2. Bundesliga Süd gestartet. Beim Dritten TSV Crailsheim spielte die Mannschaft von Trainer Winfried Klein gestern 2:2 (0:0) und holte dabei in den letzten zehn Minuten einen 0:2-Rückstand auf. Dabei waren die Gegentreffer gerade erst gefallen. Claudia Nusselt hatte Crailsheim in der 71

Crailsheim. Die Fußballerinnen des 1. FC Saarbrücken sind mit einem Erfolgserlebnis in die Restrunde der 2. Bundesliga Süd gestartet. Beim Dritten TSV Crailsheim spielte die Mannschaft von Trainer Winfried Klein gestern 2:2 (0:0) und holte dabei in den letzten zehn Minuten einen 0:2-Rückstand auf. Dabei waren die Gegentreffer gerade erst gefallen. Claudia Nusselt hatte Crailsheim in der 71. Minute in Führung gebracht, Simone Klenk in der 78. Minute auf 2:0 erhöht.Die Partie schien entschieden, aber FCS-Trainer Klein wechselte die Wende ein: Sarah Schatton, die nach ihrer Knieoperation gerade erst wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen war, kam für Alessia Jochum und erzielte prompt den Anschlusstreffer (80.). Davon beflügelt, stemmte sich der FCS, der zahlreiche Spielerinnen ersetzen musste, gegen die drohende Niederlage, kämpfte und wurde kurz vor Schluss noch belohnt: Jacqueline de Backer traf in der 87. Minute zum umjubelten Ausgleich. Am kommenden Sonntag (11 Uhr, Kieselhumes) will der FCS den positiven Trend im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach fortsetzen. red