B-Klasse West B-Klasse West: VBZ II kassiert unnötige Pleite

VB Zweibrücken II – PSV Pirmasens 2:3 (1:3) Die Gäste starteten besser und gingen nach fünf Minuten durch Christian Gessner in Führung. Die Hausherren brauchten jedoch nicht lange, um den Schock zu verdauen und glichen in der 10. Minute durch Christopher Bär aus. Herim Bajrami (32.) und Gessner (40.) brachten den PSV bis zur Pause jedoch mit 3:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel drückten die VBZ, mehr als das 2:3 durch Sergej Maler (86.) war am Ende allerdings nicht mehr drin.

SV Großsteinhausen II – SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 3:2 (1:0) Insgesamt war das Spiel ausgeglichen. Philip Estes brachte den SV Großsteinhausen nach einer halben Stunde in Front, Helmand Mohammad glich kurz nach Wiederanpfiff aus. Nach dem 2:1 durch Nicolas Bauch und dem abermaligen Ausgleich durch Stephan Grauer sah alles nach einem Remis aus, ehe Marius Schnäble in der 92. Minute doch noch den Siegtreffer markieren konnte.

SSV Höheinöd – SG Harsberg-Schauerberg 0:6 (0:3) Die Gäste waren klar überlegen, Höheinöd zeigte eine schwache Leistung. Daniel Konrad war auf Harsberger Seite Mann des Tages und erzielte drei Treffer. Die weiteren Tore markierten Simon Woll, Julian Woll und Marco Hartmann.

SV Hornbach – TuS Wattweiler 3:3 (1:2) Die Partie war über 90 Minuten sehr kampfbetont, Wattweiler war vor allem über Standards stets gefährlich. Sascha Regier und Raszkowiedka brachten die Gäste früh mit 2:0 in Front, Christian Wächter konnte kurz vor der Pause verkürzen. Nach dem Ausgleich durch Jessem Butt (57.) brachte Christopher Jung Wattweiler erneut in Front (70.), aber im Gegenzug traf Butt zum Endstand.

SV Martinshöhe – SV RW Höhmühlbach 4:1 (1:1) Die Hausherren zeigten keine überzeugende Leistung, siegten aber im Endeffekt trotzdem verdient. Daniel Berzel (13.) traf zum 1:0, Lars Groth (28.) glich per Strafstoß aus. In Durchgang zwei zog Martinshöhe durch Tore von Berzel, Andreas Schneider und Kai Hilbert davon.

VfL Wallhalben – TV Althornbach 3:7 (2:4) Wallhalben startete stark in die Partie und lag nach zehn Minuten und Toren von Marco Lang und Lars Boe mit 2:0 in Front. Althornbach wachte danach jedoch auf und drehte das Spiel noch vor der Pause durch vier Treffer von Dominik Stegner, Marc Bender, Sebastian Legrum und Marius Müller. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Boe auf 3:4 verkürzen, aber Tobias Früauf, Bender und Philip Ziemerle machten in der Schlussphase alles klar für den TV Althornbach.

SG Thaleischweiler-Fröschen – SC Stambach 2:0 (1:0) Stambach spielte gut mit, letztlich setzte sich aber die spielerisch bessere Mannschaft durch. Für Thaleischweiler trafen Pascal Neumann kurz vor der Halbzeit und Benjamin Grünnagel in der Schlussphase.