SV Elversberg II verpasst Turniersieg beim SV Saar 05 Jugend

Saarbrücken. Fußball-Oberligist SV Elversberg II hat am Donnerstagabend das Finale um den 3. Sparda-Bank-Cup des SV Saar 05 Jugend gegen den Saarlandligisten SC Halberg Brebach mit 1:0 verloren

Elversbergs Mefail Kadrija (r.) zog mit seiner Mannschaft im Finale gegen Sascha Arand und den SC Halberg Brebach mit 0:1 den Kürzeren. Foto: Rolf Ruppenthal

Saarbrücken. Fußball-Oberligist SV Elversberg II hat am Donnerstagabend das Finale um den 3. Sparda-Bank-Cup des SV Saar 05 Jugend gegen den Saarlandligisten SC Halberg Brebach mit 1:0 verloren. "Ich habe gewusst, dass das Spiel entweder erst im Siebenmeter-Schießen oder nur knapp mit einem Tor Unterschied entschieden wird", sagte Angelo Dal Col, der in der Saarbrücker Joachim-Deckarm-Halle das goldene Tor erzielte. Das Spiel um Platz drei gewann Landesligist SV Klarenthal mit 2:1 gegen den 1. FC Riegelsberg (Saarlandliga).Für Aufsehen sorgte der Bezirksligist ATSV Saarbrücken, der im Viertelfinale nur knapp an Elversberg scheiterte. Genau 51 Sekunden vor Schluss wurde das Spiel beim Stand von 2:2 abgebrochen und als Sieg für den Oberligisten gewertet, weil sich drei ATSV-Akteure Zeitstrafen eingehandelt und somit nur noch einen Feldspieler auf dem Platz hatten. Zuvor führten die Außenseiter bis Mitte der Spielzeit sogar mit 2:0.

Der Turniersieger aus Brebach sicherte sich neben 34 Wertungspunkten für die Hallenmasters-Qualifikation auch die 1000 Euro Siegprämie. Für die Elversberger blieben 500 Euro und 17 Punkte. Durch den Turniersieg hat der SC Halberg in der Qualifikationstabelle zudem die Führung übernommen und scheint mit 71 Punkten so gut wie sicher für das Finalturnier in Erbach (5. Februar) qualifiziert zu sein. Elversberg II steht mit 17 Punkten auf Tabellenrang 18.

Als "bestes Turnier im Saarland" lobte Alexander Stamm, der Trainer des SV Klarenthal, die Organisation des SV Saar 05 Jugend. "Wir sind unheimlich zufrieden. Wir mussten das Turnier terminlich bedingt komplett an Werktagen austragen und die Resonanz hat mich wirklich überrascht. Das hätte ich so nicht gedacht", sagte Frank Seibert, der zweite Vorsitzende des Vereins.

An vier Spieltagen kamen 1840 Zuschauer in die Joachim-Deckarm-Halle: "Wir werden heute Nacht etwa bis drei, vier Uhr arbeiten müssen, um die Halle leer zu machen. Dabei hilft auch die Mannschaft mit." zen