SG Jägersfreude schafft den Aufstieg in die Landesliga Südwest

Püttlingen. Die SG Jägersfreude hat es geschafft: Dank des 4:2-Erfolgs im Entscheidungsspiel gegen den SC Reisbach und der Schützenhilfe des SV Bübingen spielt das Team von Trainer Olaf Franz ab der kommenden Saison in der Landesliga Südwest

Püttlingen. Die SG Jägersfreude hat es geschafft: Dank des 4:2-Erfolgs im Entscheidungsspiel gegen den SC Reisbach und der Schützenhilfe des SV Bübingen spielt das Team von Trainer Olaf Franz ab der kommenden Saison in der Landesliga Südwest.Vor 400 Zuschauern entwickelte sich eine flotte Partie, in der die Anhänger der SG Jägersfreude bereits nach neun Minuten Grund zum Jubeln hatten: Einen langen Ball in die Spitze nickte Karim Farik zur 1:0-Führung ein. Doch in der Folgezeit hatte der SC Reisbach die Mehrzahl der Spielanteile und ein deutliches Chancenplus. Mit dem Halbzeitpfiff staubte der eingewechselte Christoph Hein eine von Marc Strauß getretene Ecke zum verdienten Ausgleich ab.Während der Reisbacher Marc Strauß zwei Minuten nach Wiederanpfiff einen Strafstoß vergab, machte es Martin Kupny, der Torschützenkönig der Bezirksliga Süd, besser und verwandelte einen an Daniel Cullmann verursachten Foulelfmeter sicher zur 2:1-Führung für Jägersfreude. Nur nur wenige Minuten später schloss Kupny einen Konter zum 3:1 ab. "Da habe ich gemerkt, dass ein Ruck durch unsere Mannschaft geht und wir uns den Sieg nicht mehr nehmen lassen", beschreibt Jägersfreudes Mittelfeldmotor Markus Woll die letzten Spielminuten. Der SC Reisbach warf nun alles nach vorne und verkürzte nach einem Eckball noch auf 2:3. Doch nur eine Minute später schickte Manuel Allard Teamkollege Cullmann steil, der zur 4:2-Führung für die SG einschob. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel bei Anhängern und Akteuren der SG Jägersfreude keine Grenzen mehr. Die Spieler lagen sich in den Armen und feierten den Aufstieg in die Landesliga. awi