Im VHS-Kurs Grundlagen des Kochens lernen

Merchweiler · . Richtig Kochen ist für viele eine Selbstverständlichkeit, andere können nicht einmal ein Ei zubereiten. Was früher normal war, ist in Zeiten der Mikrowelle und von Fertiggerichten vom Aussterben bedroht: die Kunst des Kochens.

In einem Kurs der VHS Merchweiler lernen die Teilnehmer die grundlegenden Kenntnisse im Kochen, Dünsten , Schmoren , Braten , Dämpfen und so weiter anhand abwechslungsreicher Rezepte mit schmackhaften Zutaten. Stephanie Bourguignon zeigt, dass zum Beispiel perfekte Zwiebelwürfel keine Hexerei bedeuten, wie man ein Steak brät, dass man Pellkartoffeln auch als Bratkartoffel anrichten kann und vieles andere mehr.

Der Kurs beginnt am Donnerstag, 15. September, 19 Uhr, in der Küche der Begegnungsstätte in Wemmetsweiler, Bildstockstraße. Er erstreckt sich über sechs Abende und kostet 48 Euro. Die Kosten für die Lebensmittel werden vor Ort mit der Dozentin abgerechnet.

Anmeldungen sind ab sofort möglich unter Telefon (0 68 25) 8 82 99 oder per E-Mail unter ebick.vhs@gemue.net

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort