Schillingen Kräuter, Pilze, Beeren: Worauf ist zu achten?

Schillingen · Zu einer kulinarischen Kräuter-, Beeren- und Pilzwanderung lädt der Naturpark Saar-Hunsrück für Sonntag, 8. September, ein. Diese läuft von 10 bis 13 Uhr in Schillingen.

Wilde Delikatessen im Wald entdecken oder direkt vom Wegesrand pflücken – unsere Heimat ist eine Genuss-Schatzkiste. Worauf ist beim Sammeln zu achten? Welche heimischen Kräuter und Beeren lassen sich zu leckeren Köstlichkeiten verarbeiten? Wie können essbare Pilze von ihren ungenießbaren oder giftigen Doppelgängern unterschieden werden? Naturpark-Referentin Helga Hofmann führt die Teilnehmenden quer durch die Wald- und Kräuterküche und gibt interessante Hinweise zur Wirkung, Ernte und Verwendung der Pflanzen. Im Anschluss an die Wanderung können die Teilnehmer einen kleinen Imbiss mit selbst gemachten wilden Köstlichkeiten probieren.

Die Teilnahmegebühr beträgt neun Euro pro Person. Für Kinder bis zwölf Jahre ist die Führung kostenlos. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben.

Anmeldung ist aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl notwendig bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon (0 65 03) 9 21 40.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort