In der Villa Borg Brot backen wie die Römer

Borg. Am Donnerstag, 3. Februar, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg befeuert, um zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubreitet haben

Borg. Am Donnerstag, 3. Februar, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg befeuert, um zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubreitet haben. Von elf bis 15 Uhr können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die

Schulter schauen oder beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Brot war die traditionelle Beilage zu allen römischen Gerichten. Besonders stilecht und köstlich wird es aber mit selbstgebackenem Brot nach Art der Römer. Der römische Back- und Kochsklave feuert die Öfen an, erläutert die Verwendung der verschiedenen Getreidesorten und deren Anbau, zeigt die Arbeitsschritte vom Ansetzen bis hin zum Formen und Einschieben des Teiges und gibt so allerlei Tipps, zum Beispiel wie man das Brot mit Gewürzen, Kräutern und Honig verfeinert.

Die im Steinofen gebackenen Brote und Brötchen können dann gekauft werden. Angeboten wird auch eine Backmischung für das Römerbrot, die man zum Nachbacken daheim kaufen kann. red

Die Backtage finden im Frühjahr an jedem ersten Donnerstag des Monats statt (3. Februar, 3. März, 7. April, 5. Mai).

Die Teilnahme an der Backvorführung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erwünscht unter Telefon (0 68 65) 9 11 70.

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