Brotbacken wie die alten Römer in der Villa Borg

Perl · Am Mittwoch, 6. Juli, 14 bis 16 Uhr, bietet der Naturpark Saar-Hunsrück in Kooperation mit dem Archäologiepark Römische Villa Borg eine spannende Reise in die Vergangenheit an. Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. In der Antike war Brot die traditionelle Beilage zu allen römischen Gerichten. Besonders stilecht und köstlich wird es heutzutage mit selbstgebackenem Brot nach Art der Römer. Der römische Back- und Kochsklave feuert die Öfen an, erläutert die Verwendung der verschiedenen Getreidesorten und deren Anbau und zeigt die verschiedenen Arbeitsschritte. Desweiteren gibt es zahlreiche Tipps, zum Beispiel wie man das Brot mit Gewürzen, Kräutern und Honig verfeinert. Die im Steinofen gebackenen Brote und Brötchen können käuflich erworben werden sowie eine Mehlmischung nach römischer Rezeptur zum Nachbacken im eigenen Ofen.

 Steinbackofen Foto: Villa Borg

Steinbackofen Foto: Villa Borg

Foto: Villa Borg

Treffpunkt ist die Römische Villa Borg . Der Kostenbeitrag beträgt drei Euro pro Person. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, eine frühzeitige Anmeldung ist beim Archäologiepark Römische Villa Borg , Telefon (0 68 65)9 11 70, E-Mail: info@villa-borg.de, erforderlich.

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