LAZ-Werfer holen drei Titel

Heidesheim · Mit fünf Athleten traten die Zweibrücker bei den rheinland-pfälzischen Hammerwurf-Meisterschaften an. Jessica Kroll gab ihr Wettkampfdebüt.

Hanna Luxenburger, Joris Büchner, Franziska Kruber und Jessica Kroll starteten für das LAZ bei den rheinland-pfälzischen Hammerwurf-Meisterschaften. Trainerin Margot Kruber (vorne sitzend) warf ebenfalls mit. Foto: LAZ

Drei erste Plätze hat das Leichtathletikzentrum (LAZ) Zweibrücken bei den rheinland-pfälzischen Hammerwurf-Meisterschaften in Heidesheim errungen. Bei den Frauen siegte Hanna Luxenburger, die 45,96 Meter warf. Trainerin Margot Kruber, die sich kurzfristig entschloss, selbst am Wettkampf teilzunehmen, belegte in der Frauen-Konkurrenz den dritten Platz mit 31,67 Metern.

Ebenfalls rheinland-pfälzischer Meister wurde Joris Büchner vom LAZ in der Altersklasse M14. Eine Weite von 28,94 Metern brachte ihm den Sieg. Für Franziska Kruber reichten in der W15 26,36 Meter zu einem weiteren Titelgewinn.

Ihr Wettkampfdebüt feierte Jessica Kroll in der Altersklasse W18. Die LAZ-Werferin kam auf eine Weite von 18,21 Metern - die bedeutete in der Endabrechnung Platz fünf.