Die Brutzler bieten Kulinarisches zum Frühlingsfest

Kirkel · Gut Essen – das gehört zur saarländischen Lebensqualität. Aber nicht nur das Essen und Trinken bietet bekanntlich einen Anlass für ein geselliges Beisammensein.

Für viele sind die Zubereitung der Speisen, das Ausprobieren von Rezepten und das Dekorieren mittlerweile zu einem kreativen Hobby geworden. So auch beim Kirkeler Hobbykochclub "Die Brutzler", die bereits seit 1985 dieser Freizeitbeschäftigung nachgehen. Bereits zum achten Mal feiert der Club am Samstag und Sonntag, 4. und 5. Mai, sein Frühlingsfest hinter dem alten Rathaus in Kirkel-Neuhäusel. Am Samstag beginnt das Fest ab 17 Uhr mit einem gemütlichen Beisammensein, sonntags geht es mit einem Frühschoppen weiter.

Unter dem Motto "Frankreich zu Gast beim Hobbykochclub" werden die Gäste mit einer leichten Frühlingsküche verwöhnt, heißt es in der Mitteilung weiter. Eine Fischsuppe aus der Provence, Coq au vin (Hähnchen in Rotwein) mit Frühlingsgemüse, selbst gemachte Flammkuchen und ein Hors d'heuvre-Teller (Vorspeiseteller) mit Rohkostsalaten gehören dazu.

Für Weinfreunde gibt es ein kleines Käsebrett mit einer französischen Käseauswahl. In der Kaffeestube im alten Rathaus laden die Frauen der Hobbyköche am Sonntag zu selbst gebackenen Kuchen ein. Zur Unterhaltung der Gäste spielt eine Gitarrengruppe bekannte Lieder zum Mitsingen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort