Apfel und Amaretto: Ein Apfelkuchen mit dem gewissen Schuss

Holz. Wie kann man, angesichts der Apfelschwemme, die Äpfel aus dem Garten auf "angenehme" Art verwerten? Das fragten wir unsere Leser. Magdalena Scheer aus Holz schickte uns ein Rezept für "Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne"

Holz. Wie kann man, angesichts der Apfelschwemme, die Äpfel aus dem Garten auf "angenehme" Art verwerten? Das fragten wir unsere Leser. Magdalena Scheer aus Holz schickte uns ein Rezept für "Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne". Sie schreibt dazu: "Dieser Kuchen eignet sich auch als feines Dessert: Servieren Sie die warme Torte mit einigen Kugeln Eis - schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht." Für den Mürbeteig braucht man: 50 Gramm (g) Mondamin, 100 g Mehl, 1 Ei, 50-80 g Zucker, 75 g kalte Margarine. Für die Füllung braucht man: 700-800 g Äpfel. Für den Guss benötigt man: 200 g süße Sahne, 1 Ei, 2 gestrichene Esslöffel Zucker, 2 cl Amaretto, 1 Esslöffel (gestrichen) Mondamin, 20 g Mandelblättchen, 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestreuen und einige Butterflöckchen.Und so wird's gemacht: Mürbeteig herstellen und eine Stunde kaltstellen. Eine Springform einfetten. Teig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel halbieren (nicht zu dünne Scheiben) und auf den Teig legen. Für den Guss alle Zutaten miteinander mischen, über die Äpfel gießen, mit den Mandeln bestreuen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen. red

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