Ein Fest auf Weine und landestypische Spezialitäten

Obersalbach. Spanien, Italien, Frankreich oder doch Deutschland? Hört sich nach den Favoriten der Fußball-Europameisterschaft an, steht in diesem Fall aber für die Herkunft der Weine beim Obersalbacher Weinfest. Mit der zehnten Auflage feiert das Fest in diesem Jahr ein rundes Bestehen

Obersalbach. Spanien, Italien, Frankreich oder doch Deutschland? Hört sich nach den Favoriten der Fußball-Europameisterschaft an, steht in diesem Fall aber für die Herkunft der Weine beim Obersalbacher Weinfest. Mit der zehnten Auflage feiert das Fest in diesem Jahr ein rundes Bestehen. Und dazu haben sich die Organisatoren vom Männergesangverein Raue Kehlen und den Tennisfreunden viel einfallen lassen. Insgesamt 60 Weine, Sekte und Champagner werden am Samstag und Sonntag, 16. und 17. Juni, im "Weindorf" an der Kirche angeboten - das ist mehr als je zuvor. Das Motto dabei: Es gibt das Beste aus den vergangenen neun Jahren und einige Neuentdeckungen. Das gilt für die Weine, aber auch für das Essen. An allen Ständen werden landestypische Spezialitäten angeboten. Für den großen Hunger gibt es zudem frisch geräucherten Lachs, geschmorte Kalbsbäckchen, Rouladen vom Hauskaninchen, Wild- und Champignon-Pfanne, Winzerklöße und selbst gemachten Flammkuchen.Das Fest beginnt am Samstag um 17 Uhr, ab 20 Uhr spielt die Band "Fishball". Am Sonntagnachmittag wird die saarländische Weinkönigin Eva I. mit ihrer Prinzessin Cecilia I. erwartet, ab 15 Uhr spielt zudem die Folk-Formation "Jack in the Green". An beiden Tagen gibt es eine Ausstellung der Saarlouiser Kunstwerkstatt "Fassungslos" von Eddy Korneck. red

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