Gourmetgerichte ergänzen Angebot am Obersalbacher Weinfest

Obersalbach · Die 13. Auflage des Weinfestes in Obersalbach findet am Samstag und Sonntag, 20. und 21. Juni, statt. Die Besucher erwartet dabei eine interessante Neuerung, denn das Weinfest wird zum Wein- und Gourmetfest.

Der Obersalbacher Koch Christian Haas (21), der seine Ausbildung in Bad Sobernheim bei Sternekoch Renato Manzi absolviert hat und zuletzt im Restaurant Traube Tonbach in Baiersbronn am Herd stand, hat speziell für das Weinfest drei Gourmet-Teller kreiert: mediterran garniertes Garnelen-Carpaccio, kross gebratener Wolfsbarsch an Thai-Curry-Soße mit Duftreiscreme und Tranchen vom argentinischen Zwischenrippenstück mit Rotweinsoße, gefülltem Mini-Gemüse und Kartoffelgratin.

Die Weinstände bieten neben einigen Klassikern wieder zahlreiche interessante Neuentdeckungen: so etwa zwei Weine von Senkrechtstarter Uli Metzger aus der Pfalz, der kürzlich auch in der Vip-Lounge beim Finale der Fußball-Champions-League in Berlin ausschenkte. Insgesamt gibt es 55 sorgfältig ausgesuchte Weine, Champagner, Cremants und Proseccos aus Spanien, Frankreich, Luxemburg, Italien und Deutschland.

Für Unterhaltung sorgt am Samstagabend das Duo "Time 4 two" unter dem Motto "Rock meets wine" und am Sonntagmittag das Duo "Fisherman und der Kaffeehäusler". Festbeginn ist am Samstag, 20. Juni, um 17 Uhr, am Sonntag ist das Weindorf an der Kirche ab 11 Uhr geöffnet. An beiden Tagen gibt es auch wieder eine Ausstellung der Saarlouiser Kunstwerkstatt "Fassungslos" von Eddy Korneck.

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