Die Fans treiben Losheim zum Sieg

Losheim. "Das war ein tolles Turnier. Die Organisation verlief reibungslos. Wir hatten ein sehr hohes Niveau, dank der tollen Mannschaften. Und die Stimmung war einfach erstklassig", schwärmte der Geschäftsführer des SV Losheim, Reinhold Andres. An den drei Turniertagen sahen rund 1500 Hallenfußball-Fans 340 Tore in 60 Spielen

Losheim. "Das war ein tolles Turnier. Die Organisation verlief reibungslos. Wir hatten ein sehr hohes Niveau, dank der tollen Mannschaften. Und die Stimmung war einfach erstklassig", schwärmte der Geschäftsführer des SV Losheim, Reinhold Andres. An den drei Turniertagen sahen rund 1500 Hallenfußball-Fans 340 Tore in 60 Spielen. Bester Torschütze war Dennis Brill von der SG Bachem/Rimlingen mit fünf Treffern, und das, obwohl für seine Mannschaft schon nach dem Viertelfinale Schluss war.In der Vorrunde gab es direkt die erste große Überraschung: Saarlandligist SV Mettlach schied gegen die Bezirksligisten SV Überroth, SG Bachem/Rimlingen 1 und Kreisligist SCV Orscholz aus. Die weiteren Favoriten FC Reimsbach und FSV Jägersburg gaben sich keine Blöße. Am Finaltag Samstag war es vor allem in der Gruppe des Gastgebers spannend. Mit dem FC Reimsbach und dem in der Vorrunde überzeugenden SV Überroth hatte Losheim die wohl stärkste Gruppe in der Zwischenrunde erwischt. Doch der SV Losheim kam souverän als Erster weiter. Reimsbach folgte als Zweitplatzierter dank des besseren Torverhältnisses. Mohm trifft für LosheimIm Viertelfinale setzte sich überraschend die SG Schoden/Ockfen/Irsch gegen die SG Bachem/Rimlingen mit 4:1 durch. Die zweite Partie hätte spannender nicht sein können. Saarlandligist Jägersburg traf auf die JFG Saarschleife. Die A-Jugendlichen zeigten ein starkes Spiel und mussten nach einem 5:5 ins Sieben-Meter-Schießen. Dort versagten JFG-Stürmer Khalil Rizk, der zuvor seine Mannschaft mit zwei Toren im Spiel hielt, die Nerven. 10:9 hieß es für den FSV.Gastgeber Losheim gewann durch drei Treffer von Stürmer Daniel Mohm mit 3:1 gegen Limbach/Dorf. Im letzten Viertelfinalspiel machte Saarlandligist Reimsbach gegen Kreisligist Orscholz mit einem 9:1 den Klassenunterschied deutlich. Im Halbfinale führte Jägersburg durch Sascha Meyer gegen Schoden/Ockfen mit 1:0. Zwei Treffer ins leere Tor gegen den ansonsten starken fliegenden Torwart Ümit Yilmaz brachten überraschend der SG den Sieg. Im zweiten Halbfinale trafen Losheim und Reimsbach erneut aufeinander. Früh erzielte Timo Mertinitz das 1:0 für den SVL. Nach Alexander Schmitts 1:1 sorgte der Losheimer Calogero Licata für den 2:1-Endstand. Mit 7:6 nach Siebenmeter-Schießen für Jägersburg gegen Reimsbach endete das Spiel um Platz drei.Im Finale kam Losheim besser ins Spiel und zu einigen Chancen. Die beste Möglichkeit hatte Calogero Licata mit einem Lattenschuss. Licata war es auch, der das 1:0 in der zehnten Minute erzielte. Ockfen stemmte sich gegen die Niederlage und markierte den Ausgleich durch Tobias Hein. 30 Sekunden vor Schluss war es Daniel Mohm, der den viel umjubelten Sieg für die Hausherren perfekt machte. Als Matchwinner sah sich Mohm allerdings nicht: "Die Leistung der Mannschaft über das komplette Turnier war ausschlaggebend. Und natürlich unsere tollen Fans, die uns zu jeder Zeit lautstark unterstützt haben." Ockfens Tobias Hein nahm die Niederlage gelassen: "Natürlich ist das für uns unglücklich gelaufen, aber Losheim ist der verdiente Sieger. Wir sind glücklich, hier dabei gewesen zu sein. Bei solch einer tollen Atmosphäre im Finale zu stehen, ist riesig." Und auch Organisator Reinhold Andres war hochzufrieden: "Unsere Mannschaft hat verdient gewonnen. Aber auch der SG Schoden muss man ein großes Kompliment machen. Sie haben ein ganz starkes Turnier gespielt."