Siegesjubel bei Stevens-Rückkehr

Gelsenkirchen/Poltawa. Trainer Huub Stevens hat bei seiner Rückkehr zum FC Schalke 04 ein siegreiches Comeback gefeiert. Doppel-Torschütze Christian Fuchs (8. und 66. Minute) und der eingewechselte José Manuel Jurado (82

Gelsenkirchen/Poltawa. Trainer Huub Stevens hat bei seiner Rückkehr zum FC Schalke 04 ein siegreiches Comeback gefeiert. Doppel-Torschütze Christian Fuchs (8. und 66. Minute) und der eingewechselte José Manuel Jurado (82.) bewahrten den Niederländer beim schmeichelhaften 3:1 (1:1) gegen Israels Fußball-Meister Maccabi Haifa allerdings vor einem Fehlstart mit dem Uefa-Cup-Sieger von 1997. Idan Veret hatte für die Gäste zum 1:1 getroffen (35.). Die Schalke-Fans unter den 49 070 Zuschauern in der Veltins Arena bejubelten gestern nicht nur den "verlorenen Sohn" Stevens, sondern auch den ersten Sieg im zweiten Europa-League-Spiel. Mit nunmehr vier Punkten haben sich die "Königsblauen" eine gute Ausgangsposition für die nächsten Partien in der Gruppe J geschaffen.Hannover 96 hat sich hingegen zum ersten Sieg in der Gruppenphase der Europa League zittern müssen. Nach dem torlosen Unentschieden zum Auftakt gegen Standard Lüttich mussten die Niedersachsen im zweiten Spiel beim ukrainischen Vertreter Worskla Poltawa trotz einer 2:0-Führung zur Pause bis zum Schlusspfiff um den Dreier bangen. Am Ende reichte es aber dennoch zu einem 2:1 und Hannovers erstem Auswärtssieg auf internationaler Bühne überhaupt. Mit nun vier Punkten haben die Niedersachsen eine gute Ausgangsposition für den Einzug in die Zwischenrunde.

Mohammed Abdellaoue brachte die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka in Führung (32.), Christian Pander gelang das 2:0 (44.). Aleksej Kurilow sorgte in der 50. Minute für den Anschluss der Ukrainer. dpa