THW-Helfer kochen für "Hilf-Mit!"

Saarlouis. 35 Kilo Erbsen, 20 Kilo Kartoffeln, drei Kilo Möhren, kiloweise Sellerie und Lauch und natürlich eine gehörige Ladung Dürrfleisch, gewaschen, geschnippelt - da lässt sich schnell erahnen, was das Ergebnis sein wird

 Fleißige Helfer wie Sebastian Lorenz, Sven Fontaine, Jacqueline Hector und Anna Dreier (von links) kochen Erbseneintopf für die "Hilf-Mit!"-Aktion der SZ. Foto: Heike Theobald

Fleißige Helfer wie Sebastian Lorenz, Sven Fontaine, Jacqueline Hector und Anna Dreier (von links) kochen Erbseneintopf für die "Hilf-Mit!"-Aktion der SZ. Foto: Heike Theobald

Saarlouis. 35 Kilo Erbsen, 20 Kilo Kartoffeln, drei Kilo Möhren, kiloweise Sellerie und Lauch und natürlich eine gehörige Ladung Dürrfleisch, gewaschen, geschnippelt - da lässt sich schnell erahnen, was das Ergebnis sein wird.320 Portionen leckeren Erbseneintopf kredenzten Ehrenamtliche des Technischen Hilfswerks (THW) Saarlouis am zweiten Adventssamstag zu Gunsten der "Hilf-Mit!"-Aktion der Saarbrücker Zeitung. Nachdem das Deutsche Rote Kreuz damit eine Woche zuvor Passanten und Stammgäste am Großen Markt erfolgreich versorgt hatte, durfte sich auch das THW am Samstag wieder viele Komplimente einfangen.

Die Kochaktionen der Hilfsorganisationen während der Adventszeit am Großen Markt von Saarlouis haben eine lange Tradition und seit vielen Jahren schon ein großes Stammpublikum. Zwar baut das Technische Hilfswerk zum Beispiel ein kleines Zelt auf, wo die Gäste ihre Erbsensuppe genüsslich schlürfen können, aber viele Freunde des deftigen Eintopfs kommen sogar mit Töpfen und Schüsseln vorbei, um die Leckerei mit nach Hause zu nehmen. Kaum zwei Stunden dauerte es am Samstag, bis das THW meldete: alles ausverkauft.

 Fleißige Helfer wie Sebastian Lorenz, Sven Fontaine, Jacqueline Hector und Anna Dreier (von links) kochen Erbseneintopf für die "Hilf-Mit!"-Aktion der SZ. Foto: Heike Theobald

Fleißige Helfer wie Sebastian Lorenz, Sven Fontaine, Jacqueline Hector und Anna Dreier (von links) kochen Erbseneintopf für die "Hilf-Mit!"-Aktion der SZ. Foto: Heike Theobald

Wer diese Gelegenheit verpasst hat, sollte am dritten Adventssamstag einfach zum Großen Markt nach Saarlouis kommen. Denn auch dann verkauft das Technische Hilfswerk wieder leckeren Erbseneintopf zum Preis von 3,70 Euro, inklusive Lyonerwürstchen und Weck. hth

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