SV Röchling verdient sich in Pirmasens immerhin einen Punkt

Völklingen. Nur drei Tage nach dem bitteren Halbfinal-Aus im Fußball-Saarlandpokal in Hasborn (2:3) stand für den SV Röchling Völklingen wieder der Ligaalltag an. Am Freitagabend war der Oberliga-Aufsteiger zu Gast beim Tabellendritten FK Pirmasens und kam beim 2:2 zu einem durchaus verdienten Punkt.Die erste halbe Stunde gehörte allerdings dem Gastgeber

Völklingen. Nur drei Tage nach dem bitteren Halbfinal-Aus im Fußball-Saarlandpokal in Hasborn (2:3) stand für den SV Röchling Völklingen wieder der Ligaalltag an. Am Freitagabend war der Oberliga-Aufsteiger zu Gast beim Tabellendritten FK Pirmasens und kam beim 2:2 zu einem durchaus verdienten Punkt.Die erste halbe Stunde gehörte allerdings dem Gastgeber. Nach sechs Minuten brachte Attila Baum sein Team in Führung. In der Folge hatte Pirmasens weitere Chancen, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Doch es blieb beim 1:0, ehe sich die Pfälzer in der 41. Minute selbst bestraften. Eine Hereingabe von Sammer Mozain fälschte FKP-Verteidiger Patrick Hildebrandt ins eigene Tor ab. Mit 1:1 ging es auch in die Pause. In der 52. Minute verteilte der Gastgeber das nächste Geschenk. Timo Helfrich spielte einen Freistoß an der Mittelline in die Beine von Mozain, der alleine auf den Pirmasenser Kasten zulaufen konnte. Das Duell mit Keeper Raphael Marhoefer entschied Völklingens Stürmer für sich und schob zum 2:1 ein. In der 68. Minute musste ein Eckball der Pirmasenser herhalten, damit die verunsicherten Hausherren wieder ins Spiel kamen. Christian Henn köpfte unbedrängt zum 2:2-Ausgleich ein. fess