Fußball: SV St. Ingbert ohne Probleme gegen Landsweiler

St. Ingbert. Die Fußballer des SV St. Ingbert dürfen weiterhin vom Aufstieg in die Verbandsliga träumen. Am Samstag gab es in einem vorgezogenen Spiel der Landesliga Nordost einen 5:0-Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten FC Landsweiler-Reden. "Obwohl unsere Leistung in der ersten Halbzeit nicht besonders gut war, erzielten wir zwei Treffer", erzählte der St

St. Ingbert. Die Fußballer des SV St. Ingbert dürfen weiterhin vom Aufstieg in die Verbandsliga träumen. Am Samstag gab es in einem vorgezogenen Spiel der Landesliga Nordost einen 5:0-Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten FC Landsweiler-Reden. "Obwohl unsere Leistung in der ersten Halbzeit nicht besonders gut war, erzielten wir zwei Treffer", erzählte der St. Ingberter Spielausschuss-Vorsitzende Michael Graf. Beim 1:0 verwandelte Routinier Dieter Osthoff einen an Matthias Baumann verursachten Foulelfmeter (29.). Zehn Minuten später erhöhte Baumann auf 2:0.Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gastgeber und kamen nun zu etlichen Möglichkeiten. Das 3:0 bereitete Matthias Hoffmann vor, der nach seinem Wechsel im Winter vom FC Viktoria St. Ingbert sein Premierenspiel in der ersten Mannschaft bestritt. Osthoff verwertete die Hereingabe mit dem Kopf (49.). Danach war der Widerstand der Gäste gebrochen. Stefan Zang (60.) und wiederum Baumann machten schließlich den auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Kantersieg perfekt. "Ein Sonderlob verdiente sich Matthias Hoffmann. Wenn er seinen Trainingsrückstand aufgeholt hat, ist er auf jeden Fall die erhoffte Verstärkung", meinte Graf. sho