Süddeutsche Meisterschaften Schorr und Lambert sind süddeutsche Meisterinnen

Saarbrücken · Bei den süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der Altersklassen U 16 und U 23 in Koblenz hat die 15 Jahre alte Maja Schorr vom SV Saar 05 Saarbrücken in Bestzeit von 39,43 Sekunden über 300 Meter die Goldmedaille gewonnen.

Ihre gleichaltrige Vereinskollegin Joline Lambert siegte im Stabhochsprung mit der Steigerung auf 3,35 Meter. Schorr holte dazu Silber im Weitsprung mit 5,45 Metern.

Mit dem Stab schaffte Saar-05-Athletin Luca-Sophie Escher als Dritte 2,85 Meter. Fünfte wurden ihre U 23-Vereinskolleginnen Abigail Adjei über 200 Meter in 24,61 Sekunden, Christina Laubenstein über 800 Meter in 2:17,42 Minuten und Lea Halmans im Hochsprung mit 1,70 Meter. Zweimal Vierte wurde Alina Schmitt vom LA-Team Saar über 100 Meter in 12,57 Sekunden und im Weitsprung mit 5,42 Metern. Die gleichen Plätze schafften Jonas Müller vom LAZ Saarbrücken über 100 Meter der U 23 in 10,86 Sekunden und M 14-Läufer Leon Glaub von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal über 3000 Meter in 10:04,98 Minuten.