Leichtathletik U-23-Meisterschaften: zwei Medaillen für Saarländer

Saarbrücken · Bei den deutschen U-23-Meisterschaften in Heilbronn gab es für die Saarländer nur zwei Medaillen zu bejubeln. Im Hammerwurf wurde Sophie Gimmler vom LC Rehlingen ihrer Favoritenrolle gerecht. Gleich im ersten Versuch verfehlte sie mit 65,61 Metern ihren eigenen Landesrekord nur um 14 Zentimeter.

Ihre Klubkolleginnen Tina Donder, Ariane Lonmon und Katharina Welker gewannen in 6:54,34 Minuten Bronze über 3x800 Meter. Vierte Plätze gab es für Speerwerferin Lara Latz vom LV Merzig mit 47,84 Metern und für Hammerwerfer Fabio Hessling vom LAC Saarlouis mit der Bestleistung von 59,08 Metern. LAZ-Saar-05-Läuferin Abigail Adjei schaffte es über 100 Meter Hürden mit 13,92 Sekunden in den Endlauf. Dort wurde sie wegen eines Fehlstarts disqualifiziert. Ihr Klubkollege Ferdinand Bopp überquerte im Hochsprung 1,95 Meter auf Anhieb, schaffte aber die zwei Meter nicht und wurde Elfter.