27. Fischtag der Angelsportler stieß in Peppenkum auf große Resonanz

Peppenkum · Zum 27. Mal veranstaltete der Angelsportverein Peppenkum seinen Fischtag am Karfreitag im Feuerwehr-Gemeinschaftshaus. Vorsitzender Dieter Biron freute sich, dass das Angebot wieder auf große Resonanz gestoßen ist.

 Stolz präsentieren (von links) Dominik und Uli Wack, Sabine Oswald, Christiane Klingler, Peter Decker und Jürgen Lothschütz einen Teil der Forellen, bevor sie im Räucherofen verschwinden. Foto: Degott

Stolz präsentieren (von links) Dominik und Uli Wack, Sabine Oswald, Christiane Klingler, Peter Decker und Jürgen Lothschütz einen Teil der Forellen, bevor sie im Räucherofen verschwinden. Foto: Degott

Foto: Degott

"Wir haben 480 Vorbestellungen. Die geräucherten Forellen sind sehr gut nachgefragt." Gemeinsam mit rund 20 Helfern des Vereins wurden die Fische , nachdem sie bei einem Homburger Großhändler gekauft worden waren, zum Verzehr vorbereitet. Dazu wurde nachgeputzt, eingelegt, gewaschen, die Fische an die Haken gehängt und anschließend geräuchert. Danach wurden sie zur Auslieferung verpackt und ausgegeben. Rund 200 Arbeitsstunden wurden absolviert. Der nächste Fischtag in der Parr findet am Tag der Deutschen Einheit, Montag, 3. Oktober, statt.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort