Glosse Wem’s nicht schmeckt . . .

Laut der Umfrage eines Meinungsforschungsinstituts hat jeder vierte Erwachsene keinen Appetit mehr auf Eier. Und wer kann es den Deutschen verdenken? Bei einem Streifzug durch die Regale des Supermarkts dürfte es vielen Käufern angesichts der „Veredelungen“ unserer Lebensmittel schon mal schlecht werden.

 Kommentarkopf Sand Isabel

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Foto: SZ/Robby Lorenz

Glyphosat im Bier, Glycol im Wein, Ehec in Gurken, Pferd im Fertiggericht, Antibiotika im Suppenhuhn, Gammelfleisch im Döner und jetzt auch noch Fipronil im Ei. Nichtsdestotrotz gilt es, die positiven Aspekte dieser verfeinerten Neurezepturen zu bedenken. Der Verbraucher kann nun auf ganz innovative Hausmittelchen zurückgreifen. In Ihrem Vorgarten wuchert das Unkraut? Bier hilft! Ihr Haustier hat Flöhe? Bewerfen Sie es mit Eiern! Eine Erkältung ist im Anmarsch? Genießen Sie ein leckeres Hühnersüppchen! Kein Frostschutzmittel mehr? Ein lieblicher Wein im Kühler Ihres Autos tut’s auch! Ihr Ehegatte bereitet Ihnen Probleme? Wie wäre es mit einem romantischen Dinner mit Döner? Wahlweise mit Gurkensalat. Wem all das nicht schmeckt, der kann angesichts der Skandale zu einem bewährten Mittel greifen: Schnaps im Kaffee.

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