2. Liga: Köln spielt gegen Düsseldorf 1:1

Köln · 2. Liga: Köln spielt gegen Düsseldorf 1:1 Das mit Spannung erwartete 55.

rheinische Fußball-Derby zwischen dem 1. FC Köln und Fortuna Düsseldorf ist mit einem verdienten 1:1 (0:1) zu Ende gegangen. Vor 50 000 Zuschauern in der Kölner Arena brachte Charlison Benschop die Fortuna in der 12. Minute in Führung. Anthony Ujah gelang in der 67. Minute das 1:1. Die Vorarbeit zum Ausgleich liefert der gebürtige Saarländer Jonas Hector.

Raúl-Doppelpack bei Abschied von Schalke

Stürmerstar Raúl hat mit einem umjubelten Comeback bei Fußball-Bundesligist Schalke 04 endgültig Abschied von den Königsblauen gefeiert. Beim 9:0 (4:0) gegen Raúls Club Al-Sadd aus Katar trug der Spanier für eine Halbzeit das Trikot der Königsblauen und erzielte dabei zwei Treffer. Das unter dem Motto "Gracias Raúl!" organisierte Spiel war Höhepunkt der Feierlichkeiten zur Saisoneröffnung am Samstag. Rund 100 000 Fans besuchten das Vereinsgelände.

Cherundolo bleibt Kapitän von Hannover

Steven Cherundolo bleibt Kapitän von Hannover 96. Trainer Mirko Slomka bestimmte den derzeit verletzten Fußball-Profi gestern zum Spielführer der Bundesliga-Mannschaft. Am Vortag hatten die 96-Profis den Mannschaftsrat gewählt. Neben Cherundolo gehören Leon Andreasen, Karim Haggui, Jan Schlaudraff und Lars Stindl dem Gremium an.

Japan gewinnt Ostasien-Meisterschaft

Japan hat zum ersten Mal die Ostasien-Fußballmeisterschaft gewonnen. Im letzten Endrundenspiel des East Asian Cup 2013 setzte sich das japanische Team gestern im Chamshil-Stadion in Seoul gegen Gastgeber Südkorea mit 2:1 (1:1) durch. Spieler des Spiels war Yoichiro Kakitani, der beide Treffer erzielte (25. und 90. Minute). Dem Südkoreaner Yun Il Lok war der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen (32.).

De Jong schießt Ajax zum Supercup-Sieg

Ajax Amsterdam hat zum achten Mal den niederländischen Supercup gewonnen. Der Fußball-Rekordmeister gewann das Finale gegen Pokalsieger AZ Alkmaar nach 0:2-Rückstand mit 3:2 (0:0, 2:2) nach Verlängerung. Den Siegtreffer in der 103. Minute erzielte Siem de Jong, der ältere Bruder von Borussia Mönchengladbachs Stürmer Luuk de Jong.

Wehen mehrere Monate ohne Gusche

Drittliga-Tabellenführer SV Wehen Wiesbaden muss aufgrund einer schweren Knieverletzung für mehrere Monate auf seinen Verteidiger Stephan Gusche verzichten. Der 23-Jährige zog sich beim Spiel gegen die Stuttgarter Kickers (4:0) einen Riss des vorderen Kreuzbandes, einen Außenmeniskusriss und einen Innenbandteilriss im rechten Knie zu.