Völklingen siegt in Neunkirchen: Mozain macht den Unterschied

Völklingen. Fußball-Oberligist SV Röchling Völklingen hat am vergangenen Samstag das Saarderby bei Borussia Neunkirchen mit 2:1 (1:1) gewonnen. Nach fünf Minuten traf Sammer Mozain vor etwa 300 Zuschauern im Ellenfeld-Stadion zum 1:0. Der Stürmer tauchte nach einem Konter freistehend vor Neunkirchens Schlussmann Thomas Wiener auf und schob den Ball bei seinem 21

Völklingens Angreifer Sammer Mozain erzielte am Samstag beim 2:1 in Neunkirchen seinen 21. Saisontreffer. Foto: Ruppenthal

Völklingen. Fußball-Oberligist SV Röchling Völklingen hat am vergangenen Samstag das Saarderby bei Borussia Neunkirchen mit 2:1 (1:1) gewonnen. Nach fünf Minuten traf Sammer Mozain vor etwa 300 Zuschauern im Ellenfeld-Stadion zum 1:0. Der Stürmer tauchte nach einem Konter freistehend vor Neunkirchens Schlussmann Thomas Wiener auf und schob den Ball bei seinem 21. Saisontreffer überlegt ins lange Toreck.Unmittelbar nach dem Rückstand trug die Borussia einen ähnlichen Angriff vor. Nach einem Pass von Arif Karaoglan auf Pascal Stelletta scheiterte dieser an Völklingens Torwart Sebastian Buhl. "Diese beiden Situationen haben gezeigt, was individuelle Klasse ausmacht. Sammer Mozain läuft alleine auf den Torwart zu und macht ihn rein. Wir laufen auf den Torwart zu und machen ihn nicht rein. So etwas entscheidet dann eben ein enges Spiel", sagte Neunkirchens Trainer Dieter Ferner. In der 40. Minute machte es Stelletta besser, als er nach einer Flanke von Julian Bidon per Kopfball ins rechte untere Toreck traf - das 1:1. Völklingens Torwart Buhl hatte den Ball nach einer Flugeinlage schon in beiden Händen, ließ ihn dann aber doch noch durchrutschen.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber das Kommando. Neunkirchen schnürte die Mannschaft von Trainer Werner Weiß in deren Hälfte ein. Doch nach 78 Minuten jubelten die Völklinger. Christopher Wendel traf nach einer Standardsituation zum 2:1-Endstand. Und die Borussia traf es noch bitterer, denn in der Schlussphase verletzte sich Pascal Stelletta bei einer Ballannahme ohne gegnerische Einwirkung. Es steht der Verdacht eines Kreuzbandrisses im Raum. zen

Morgen spielt Völklingen beim SVN Zweibrücken. Die Nachholpartie beim Tabellenzweiten beginnt um 18.30 Uhr.