Tennis: Hobgarski unterliegt im Finale

Haskovo/saarbrücken Tennis: Hobgarski unterliegt im Finale Katharina Hobgarski vom TC Rotenbühl Saarbrücken hat beim ITF-Junior-Turnier im bulgarischen Haskovo das Finale verloren. Die 15 Jahre alte Kaderspielerin des Saarländischen Tennisbundes unterlag der Russin Anastasia Shaulskaya mit 6:3, 4:6 und 3:6.

Im Halbfinale hatte sie gegen die Rumänin Raluca Serban mit 4:6, 6:2, 6:4 gewonnen.

Friedrichsthal

Adjei glänzt im Sprinter-Zweikampf

Bei Sprinter-Zweikämpfen des SC Friedrichsthal glänzten vor allem 16-jährige Talente. Im Stadion "Am Franzschacht" dominierte Abigail Adjei vom SV Saar 05 Saarbrücken, die die 75 Meter in 9,69 und die 150 Meter in 18,85 Sekunden vor Lilly Preuße vom LAZ Saarbrücken (9,82/19,26 Sekunden) gewann. Bei den Jungen war Raphael Kolling vom Veranstalter in 8,94 und 17,28 Sekunden vorne.

Mainz/Saarbrücken

Rugby: Stade Sarrois gewinnt in Mainz

Die Herren des Rugby-Regionalligisten Stade Sarrois Saarbrücken haben beim RC Mainz II mit 17:14 (12:0) gewonnen. Das letzte Heimspiel der Saison, das am Sonntag ebenfalls gegen Mainz stattfinden sollte, wurde verlegt. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Regionalverband

Kreismeisterschaften in Rehlingen

In Zusammenarbeit mit dem Kreis Saarlouis/Merzig-Wadern kommt es am morgigen Samstag für die Leichtathleten des Regionalverbands Saarbrücken zu gemeinsamen Titelkämpfen. Im Rehlinger Bungertstadion geht es für Aktive und die Jugend U20/U18 um Titel im Lauf, Hoch- und Weitsprung. Die Werfer ermitteln ihre Meister später im Jahr. Die Veranstaltung, an der auch der Saar-Pfalz-Kreis teilnimmt, beginnt um 11 Uhr.