Auswärtssieg für die Volleyballer des TV Bliesen

Bliesen. Die Volleyballer des TV Bliesen bleiben in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Gegen den Vorletzten der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland, den SV Steinwenden, erbaggerte sich der TVB vergangenen Sonntag einen 3:1-Auswärtserfolg und behauptete damit den dritten Tabellenplatz hinter der verlustpunktfreien TG Mainz-Gonsenheim und dem SSC Schwarzenholz/Griesborn

Bliesen. Die Volleyballer des TV Bliesen bleiben in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Gegen den Vorletzten der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland, den SV Steinwenden, erbaggerte sich der TVB vergangenen Sonntag einen 3:1-Auswärtserfolg und behauptete damit den dritten Tabellenplatz hinter der verlustpunktfreien TG Mainz-Gonsenheim und dem SSC Schwarzenholz/Griesborn. Letztgenannter hat wie Bliesen 10:2 Punkte, aber mit 16:6 gegenüber Bliesen (15:8) das bessere Satzverhältnis. Im ersten Satz des vergangenen Spieltages ließ die Mannschaft von Michael Schu dem Gastgeber nur ganz wenig Gestaltungs-Spielraum. Schnell führte der TVB mit 16:6 - am Ende stand ein deutliches 25:14. "Aber wie so oft, wenn wir einen richtig guten Satz gespielt haben, lassen wir im darauffolgenden extrem nach", erzählt Schu vom weiteren Spielverlauf. "Scheinbar denken wir dann, jetzt geht es von alleine." Das tat es aber nicht, daher musste der TVB den zweiten Satz mit 23:25 abgeben. Und auch wenn die beiden nächsten Sätze wieder deutlich an Bliesen gingen (25:17 und 25:15), grämte Schu doch der verlorene zweite Satz."Am Ende könnte das Satzverhältnis noch mal ganz wichtig werden. Wir haben es erst einmal geschafft, zu null zu spielen (gegen den TV Klarenthal, Anm. der Red.). Das ist zu wenig. Wir müssen konstanter werden", fordert Michael Schu. tog