Was Warmes in der Schüssel

Saarlouis. "Net dass da se verdennt hann?", fragt am Samstag gegen 13 Uhr lächelnd eine Frau. Da ist der große Ansturm auf die Erbsensuppe vorüber. "Die wird net verdennt!", kommt die Antwort aus dem Zelt des THW Saarlouis. Dort hat Andreas Lubjuhn die große Kelle in der Hand und füllt weiterhin Töpfe, Schüsseln und Thermogefäße

Saarlouis. "Net dass da se verdennt hann?", fragt am Samstag gegen 13 Uhr lächelnd eine Frau. Da ist der große Ansturm auf die Erbsensuppe vorüber. "Die wird net verdennt!", kommt die Antwort aus dem Zelt des THW Saarlouis. Dort hat Andreas Lubjuhn die große Kelle in der Hand und füllt weiterhin Töpfe, Schüsseln und Thermogefäße. Tobias Trauden schenkt ebenfalls Suppe aus. Rund 320 Portionen gingen neben der Alten Kommandantur in etwas mehr als einer Stunde weg. Acht Tage zuvor waren es um die 300. "Neunhundert bis tausend dürften es letzten Endes werden", sagte Küchenchef Thomas Gergen zu den insgesamt drei Terminen des Saarlouiser THW in der Adventszeit. Löffel klappern im warmen Essenszelt, Maggi-Flaschen stehen auf den Tischen. Was für die Liebhaber deftiger Erbsensuppe den Samstagmittag bereicherte, war für das THW-Team Arbeit vom frühen Morgen bis in den Nachmittag. Ihren letzten Einsatz für die SZ-Aktion "Hilf-Mit!" haben die Männer und Frauen am Samstag, 19. Dezember. az

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