Kreativ und stimmig soll es sein

Saarbrücken · Beim neuen Wettbewerb von EDEKA Südwest und Saarbrücker Zeitung können die Saarländerinnen und Saarländer zeigen, wie kreativ und talentiert sie in der Küche sind. Wir suchen nämlich ein tolles Rezept für ein Hauptgericht, das die Leserinnen und Leser selbst kreieren sollen. Dafür stehen mit "Fleisch", "Fisch" und "Veggie" drei verschiedene Themenkörbe zur Auswahl. Außerdem eine Auswahl an Zutaten , von denen mindestens fünf in dem Rezept enthalten sein müssen. Zusätzlich können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zu drei frei wählbare Zutaten hinzufügen. Das war es bereits an Vorgaben. Der Rest liegt in den Händen der Hobbyköche , welche Zutaten sie auswählen und zu einem stimmigen und kreativen Hauptgericht zusammenfügen.

Die Jury

Cliff Hämmerle von Hämmerle's Restaurant aus Blieskastel ist Kochpate der Aktion. Gemeinsam mit Franco Chiera vom Mille Aromi in Saarbrücken und Wolfgang Quack vom Restaurant Quack in der Villa Weismüller, ebenfalls aus Saarbrücken , sitzt er in der Jury. Die drei Profiköche wählen nach dem Einsendeschluss am 19. Juni aus allen eingereichten Rezepten jeweils eins pro Themenkorb aus.

Dann geht es an den Herd. Die drei Teilnehmer der Endrunde kochen nämlich ihr Hauptgericht. Mit dabei sind mindestens ein Vertreter der Jury und die Konkurrenten, die das Gericht bewerten. Diese Kochabende finden selbstverständlich Zuhause in der vertrauten Umgebung der Hobbyköche statt. Die Lebensmittel hierfür stellt EDEKA Südwest zur Verfügung.

Gewonnen hat, wer am Ende die höchste Wertung erhalten hat. Bei einer Abschlussveranstaltung bei Cliff Hämmerle werden die Gewinner prämiert:

Der Sieger oder die Siegerin gewinnt 1000 Euro in bar sowie die Auszeichnung "Saarlands bester Hobbykoch 2016". Der oder die Zweitplatzierte darf sich über 600 Euro freuen, der dritte Platz erhält 400 Euro. Zusätzlich verlosen wir unter allen Einsendern zehn Einkaufsgutscheine von EDEKA Südwest im Wert von je 50 Euro.

Eine detaillierte Aktionsbeschreibung sowie die Möglichkeit zur Teilnahme am Wettbewerb finden Sie auch online unter

 Themenkorb Veggie: Süßkartoffel & Ricotta

Themenkorb Veggie: Süßkartoffel & Ricotta

 Themenkorb Fleisch: Rinderfilet & Pilze Fotos: M.Meyer

Themenkorb Fleisch: Rinderfilet & Pilze Fotos: M.Meyer

 Themenkorb Fisch: Lachs & Mango

Themenkorb Fisch: Lachs & Mango

www.wir-lieben-gutes-essen.de Einsendeschluss ist der 19. Juni.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort