Viele großartige und leckere Rezepte

Saarbrücken · Kreative Hobbyköche und Hobbyköchinnen sind gefragt bei der aktuellen Aktion von EDEKA Südwest und Saarbrücker Zeitung . Wir suchen nämlich Ihre Idee für ein tolles und stimmiges Hauptgericht, wobei Sie sich für einen unserer drei Themenkörbe Fleisch, Fisch oder Veggie entscheiden müssen. Viele großartige und leckere Rezepte haben uns schon erreicht. Hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack:

"Mille feuille von Süßkartoffel und Gemüse mit Tomaten-Ricotta-Risotto und Sabayone" lautet zum Beispiel der Titel des Hauptgerichts von Carina Thieser aus Rehlingen. Sie hat sich für den Themenkorb "Veggie" entschieden. Dafür braucht sie außerdem Tomaten, Risottoreis und noch ein paar anderen Zutaten. Christof Backes aus St. Ingbert bereitet aus dem Themenkorb "Fleisch" Streifen vom Rinderfilet auf Zucchini-Steinpilz-Lasagne mit fruchtigem Spinatsalat zu.

Aus Grosbliederstroff hat uns Claudia Mayer-Walles Rezept für eine "Exotische Lachsschnitte" erreicht. Den Lachs bettet sie dabei auf Mango und Paprika, belegt ihn mit Zitronenfilets und Granatapfelkernen, und ein bisschen Zitronenminze darf auch nicht fehlen.

Ob eines dieser Rezepte das Rennen macht, wird sich zeigen. Die Jury mit Cliff Hämmerle von Hämmerle's Restaurant aus Blieskastel, Franco Chiera vom Mille Aromi in Saarbrücken und Wolfgang Quack vom Restaurant Quack in der Villa Weismüller in Saarbrücken , freut sich jedenfalls auf viele kulinarische Ideen unserer Leserinnen und Leser. Drei von ihnen werden es schließlich in die Endrunde schaffen und ihr Rezept zu Hause während eines Kochabends für die beiden Konkurrenten und mindestens ein Mitglied der Jury kochen. Jeder von ihnen vergibt noch am Ende des Abends Punkte. Wer die meisten hat, gewinnt 1000 Euro und die Auszeichnung "Saarlands bester Hobbykoch 2016". 600 Euro gibt es für die Zweitplatzierte oder den Zweitplatzierten, 400 Euro für den dritten Platz.

 Themenkorb Fleisch: Rinderfilet & Pilze Fotos: M.Meyer

Themenkorb Fleisch: Rinderfilet & Pilze Fotos: M.Meyer

 Themenkorb Fisch: Lachs & Mango

Themenkorb Fisch: Lachs & Mango

 Themenkorb Veggie: Süßkartoffel & Ricotta

Themenkorb Veggie: Süßkartoffel & Ricotta

Eine detailierte Aktionsbeschreibung, die Möglichkeit zur Teilnahme am Wettbewerb und alle bisher eingesandten Rezepte finden Sie auch online unter www.wir-lieben-gutes-essen.de . Einsendeschluss ist der 19. Juni.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort