Neuer Kurs zur vielfältigen Küche Ostasiens

Dudweiler · Bei der Volkshochschule des Stadtbezirks wird Interessierten am Mittwoch, 2. November, in einem Kurs die ostasiatische Küche näher gebracht - und zwar diejenige aus China, Korea und Japan.

Chinesisches Chop-Sue aus Glasnudeln , japanische Tempura (frittiertes Gemüse oder Meerestiere ), koreanisches Bulgogi (also "Feuerfleisch") sind nur einige der abwechslungsreichen Rezepte der sehr gesunden und schmackhaften Küche Ostasiens, deren Grundlagen bei der VHS gelernt werden können. Oder erworbene Kenntnisse können vertieft werden, heißt es in der Ankündigung. Die Kursleiterin Soon-Hi Weidauer ist gebürtige Südkoreanerin.

Eine Vorbesprechung findet am Mittwoch, 26. Oktober, ab 18 Uhr in der Küche der Gemeinschaftsschule Dudweiler statt. Der sechs Termine umfassende Kurs ist dann immer mittwochs von 18 bis 21.30 Uhr in der Küche der Gemeinschaftsschule. Die Kursgebühr beträgt 48 Euro (zuzüglich der Kosten für Lebensmittel, die vor Ort zu bezahlen sind).

Anmeldung (Kursnummer 8951) bei der VHS Dudweiler , Tel. (0 68 97) 76 58 66, E-Mail: vhs-dudweiler@t-online.de oder im Internet.

vhs-saarbruecken.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort