Bitterer Rückschlag: Beim TV Kirkel läuft „fast nichts zusammen“

Kirkel · Ist der Hoffnungsschimmer des 30:24-Heimsiegs vom vergangenen Samstag gegen Brotdorf beim TV Kirkel wieder erloschen. Am Donnerstagabend verlor der Tabellenletzte der Handball-Saarlandliga in der heimischen Burghalle nämlich wieder.

Bei der bitteren 25:32-Heimpleite gegen den TuS Elm-Sprengen waren die wenigen Fans enttäuscht. Die Gäste hatten vor dem Spiel nur drei Punkte mehr und sind ein direkter Mitkonkurrent im Abstiegskampf.

,,Da lief fast überhaupt nichts zusammen. Weder in der Abwehr, noch im Angriff waren wir gegenüber dem letzten Spiel gegen Brotdorf nicht wieder zu erkennen", fasste der sichtlich enttäuschte und ratloser Spielertrainer Mike White die 60 Minuten zusammen. Zudem stehen die ersten Abgänge fest. Marcel Brill wechselt zum TV Niederwürzbach . Michael Bauer zur SGH St. Ingbert. Christian Boscolo, der verletzungsbedingt nicht spielte, und Christian Sorg hören auf.

Ohne Robin Schweitzer (zuletzt neun Tore) hatte der TVK gegen den noch nicht mal so stark aufspielenden TuS Elm-Sprengen in einem sehr zerfahrenen Spiel mit vielen Zeitstrafen nicht den Hauch einer Chance. Über 3:3 und 6:3 zogen die Gäste davon und führten schon zur Pause mit 17:11. Allein Kirkels Torhüter Marco Fuchs verhinderte mit vielen tollen Paraden weitere Gegentore. Nach zwei vergebenen Siebenmetern, einigen Pfostentreffern sowie vielen Fehlern und Ballverlusten brachten die Gäste die Partie souverän nach Hause. "Solange noch Hoffnung besteht, geben wir nicht auf", meinte White trotzdem. An diesem Samstag steht ab 19.30 Uhr beim Drittletzten HSG Dudweiler/Fischbach das nächste Kellerduell an.

Kirkeler Tore: Michael Bauer 7, Alex Gros 7, Mike White 3, Marcel Brill 3, Frederik Simon 2, Markus Simon 2, Jelle van Donkersgoed 1.