FSV: Werbung für Frauenfußball

Jägersburg. Während die saarländischen Konkurrenten 1. FC Saarbrücken (1:2 beim FCR Duisburg II) und SV Dirmingen (3:7 gegen den 1. FFC Frankfurt II) am ersten Spieltag der Zweiten Bundesliga leer ausgingen, erreichten die Fußball-Frauen des FSV Jägersburg als Aufsteiger ein 2:2 gegen den Meisterschafts-Mitfavoriten Bayer 04 Leverkusen

Wer springt am höchsten? Leverkusens Teresa Tüllmann (rot, Nummer 5) köpft in der 43. Minute trotz der Bewachung von Julia Di Grazia (links) und Kristina Schwarz (11) aufs Tor. Foto: sho

Jägersburg. Während die saarländischen Konkurrenten 1. FC Saarbrücken (1:2 beim FCR Duisburg II) und SV Dirmingen (3:7 gegen den 1. FFC Frankfurt II) am ersten Spieltag der Zweiten Bundesliga leer ausgingen, erreichten die Fußball-Frauen des FSV Jägersburg als Aufsteiger ein 2:2 gegen den Meisterschafts-Mitfavoriten Bayer 04 Leverkusen. Erst in der Nachspielzeit kassierte die Mannschaft von Trainerin Patrizia Brocker den Ausgleich. Obwohl die erste Herrenmannschaft des FSV Jägersburg als Tabellenführer der Verbandsliga zur gleichen Zeit in Hemmersdorf antrat, waren über 200 Zuschauer im Alois-Omlor-Sportpark erschienen. In der ersten Halbzeit waren die Gäste optisch überlegen, aber der FSV stand sehr sicher in der Abwehr und ließ kaum Chancen zu. Mit dem Pausenpfiff gingen die Jägersburgerinnen in Führung: Nach einem Querpass von Jacqueline Huber donnerte Lena Zimmermann den Ball unhaltbar aus 18 Metern ins linke Eck - 1:0 (45.). Spätestens nach der Pause hatte der Liga-Neuling dann endgültig seine Anfangsnervosität überwunden und zeigte herrlichen Kombinationsfußball. Zimmermann scheiterte zunächst am linken Pfosten (57.), reagierte aber blitzschnell und drückte den Abpraller zum 2:0 über die Linie. In der Folge warf die Werkself alles nach vorne. Nachdem Sarah Kramer an die Latte geschossen hatte, war Audrey Knopp zur Stelle, schob das Leder aus kurzer Distanz zum 1:2-Anschlusstreffer aus Gästesicht ins Netz (70.). Bayer 04 Leverkusen wollte nun auch noch den Ausgleich, musste aber vor den brandgefährlichen Kontern des FSV Jägersburg auf der Hut sein. So auch in der 79. Minute, als Michaela Hemmer ihre Mitspielerin Lena Zimmermann auf die Reise schickte und diese nur um wenige Zentimeter das linke Eck verfehlte. Das wäre die Entscheidung gewesen! So reichte es für die Gäste in der Nachspielzeit doch noch zu einem Punktgewinn: Sarah Kramer bestrafte in der 91. Minute die in dieser Situation unsortiert wirkende FSV-Abwehr mit dem 2:2. "Trotz der verspielten 2:0-Führung haben wir ein tolles Spiel abgeliefert und Werbung für den Frauen-Fußball betrieben. Ich bin mächtig stolz auf meine Mädels", freute sich Trainerin Brocker.