Handball: HG Saarlouis II kommt unter die Räder

Dansenberg/SaarlouisHandball: HG Saarlouis II kommt unter die RäderDie Handballer der HG Saarlouis II haben am zwölften Spieltag der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar einen herben Dämpfer hinnehmen müssen

Dansenberg/Saarlouis

Handball: HG Saarlouis II

kommt unter die Räder

Die Handballer der HG Saarlouis II haben am zwölften Spieltag der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar einen herben Dämpfer hinnehmen müssen. Durch die empfindliche 24:32 (9:16)-Schlappe beim Tabellensechsten TuS Kaiserslautern-Dansenberg fiel die Mannschaft von HG-Trainer Dirk Mathis in der Tabelle auf Rang elf zurück. Die höchste Niederlage in der laufenden Saison mussten die Saarländer zu Hause gegen die SG Saulheim (18:31) einstecken. Beim starken Aufsteiger kassierten sie nun ihre höchste Auswärtsniederlage. ros

Saarlouis

Jugendfußball: JFG verliert in der Pfalz

Die B-Jugend-Fußballer der JFG Saarlouis haben ihr Auswärtsspiel in der Regionalliga Südwest beim rheinland-pfälzischen Club SG Blaubach-Diedelkopf vor 50 Zuschauern mit 0:1 verloren. Den Siegtreffer für die Gastgeber markierte Keyin Stannik nach 16 Minuten. Saarlouis bleibt trotz der Niederlage Neunter, Blaubach-Diedelkopf rückte durch den Sieg auf den dritten Tabellenplatz vor. Die A-Jugend-Regionalliga-Begegnung des SV Thalexweiler beim FK Pirmasens fiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes aus. sem

Ensdorf

Basketball: Erste Niederlage für Ensdorf

Die SG Ensdorf-Griesborn hat am Wochenende ihre erste Niederlage in der Basketball-Landesliga einstecken müssen. Mit 59:61 unterlag der Tabellenführer im Spitzenspiel gegen Borussia Merzig. Die erste Halbzeit dominierten die Gäste aus Ensdorf noch klar und führten mit 40:29, doch Merzig kämpfte sich zurück und siegte am Ende überraschend. Am heutigen Dienstag kommt nun Tabellenschlusslicht TV Illingen nach Ensdorf. Spielbeginn ist um 20 Uhr in der Großsporthalle Ensdorf. müs

Bous

BBC schlittert knapp am ersten Sieg vorbei

Ganz knapp hat Basketball-Oberligist BBC Bous am Samstag das Kellerduell beim Tabellenvorletzten TG Konz verloren. Am Ende hieß es 74:77 aus Sicht des BBC. Zur Halbzeit lagen die Gäste aus Bous noch mit 37:36 in Führung, doch schlussendlich hatte Konz in einem knappen Spiel die besseren Nerven. müs

Saarlouis

Advent-Lauf: Justus siegt in Saarbrücken

Steffen Justus von den Triathlonfreunden Saarlouis hat in Saarbrücken den 15. Advent-Lauf über zehn Kilometer gewonnen. Der Vizeweltmeister im Triathlon auf der Olympischen Distanz siegte nach 31:43 Minuten und war damit fast zwei Minuten schneller als der zweitplatzierte Rene Göhler. red