Schmidt schießt FCH zum nächsten Sieg

Bahlingen · Patrick Schmidt ist zur Zeit der Torjäger der Regionalliga Südwest. Der 22-jährige Stürmer des FC Homburg sorgte mit zwei Treffern fast im Alleingang für den 3:1-Auswärtssieg beim Bahlinger SC.

Homburgs Patrick Schmidt (grün) im Zweikampf gegen den Bahlinger Dennis Bührer. Foto: Hagen

"Es läuft immer besser und wir haben beim Bahlinger SC das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben", freute sich der Goalgetter der Grün-Wißen nach dem 3:1. Mit den drei Punkten im Gepäck holte der FC Homburg nicht weniger als sieben Siege aus den letzten acht Partien. Nach einer Operation im November wegen eines Adduktorenabrisses und langer Verletzungspause kommt Patrick Schmidt immer besser in Form. "Für 90 Minuten fehlt mir noch etwas die Ausdauer. Aber ich bin auf dem besten Weg", meinte Schmidt, der am Samstag im Bahlinger Kaiserstuhlstadion nicht zu stoppen war. Nach einem hohen Freistoß von Timo Cecen legte Kai Hesse den Ball Schmidt (12.) auf, der mühelos aus sechs Metern zur frühen Führung eindrückte. Bahlingen spielte aber gut mit. Vier Minuten nach dem Rückstand vergaben die Gastgeber die Großchance zum Ausgleich. Nach einem Foul von Sebastian Wolf an Rico Wehrle setzte Erich Sautner den Strafstoß an den Pfosten. Bahlingen hatte diesen Schock kaum verdaut, da folgte der nächste. Nach dem vergebenen Elfer sprintete Patrick Schmidt beim darauffolgenden Konter auf der linken Seite auf und davon und ließ Bahlingens Keeper Dennis Müller (17.) keine Abwehrchance. Nachdem Kai Hesse (22.) noch an Müller scheiterte, machte er es zwei Minuten später nach Zuspiel von Schmidt besser: 3:0 für den FC Homburg stand es nach 24 Minuten. Homburgs Trainer Jens Kiefer lobte: "Drei Tore aus den ersten vier Torchancen, das zeichnet unsere Klasse im Offensivspiel aus." Mit der Defensivleistung seiner Elf zeigte er sich aber unzufrieden: "Wir sind nur nebenher gelaufen, statt richtig einzugreifen." Die Folge: Marco Waldraff (28.) verkürzte auf 1:3. Noch vor der Pause hätte Schmidt die Partie entscheiden können, traf aber nur (41.) den Außenpfosten. In der 50. Minute gab es erneut einen Foulelfmeter, nachdem Nils Fischer Tobias Klein unsanft stoppte. Diesmal trat Dennis Büher an, aber FCH-Torhüter David Buchholz parierte. Der Bahlinger SC machte in der zweiten Halbzeit das Spiel und der FC Homburg konterte. So traf Schmidt (61.) nur den Pfosten, während Timo Cecen (63.), Kai Hesse (88.) und Jaron Schäfer (90.) am Bahlinger Torwart scheiterten. Kiefer sprach von einem verdienten Sieg "weil wir unsere Chancen besser genutzt haben".

Zum Thema:

Auf einen Blick FCH: Buchholz - Gaebler, Wolf, Fischer, Stegerer - Amri (46. Schäfer), Kröner (55. Gaiser), Cecen, Amri - Hesse, Schmidt (75. Kilian). Tore: 0:1 (12.) Schmidt, 0:2 (17.) Schmidt, 0:3 (24.) Hesse, 1:3 (26.) Waldraff. Gelbe Karte: - Kröner. Bes. Vorkommnisse: Sautner (Bahlingen ) schießt FE. an den Pfosten (14.), Bührer (Bahl.) scheitert mit FE. (50.) an Buchholz. Schiedsrichter: Kühlmeyer. Zuschauer: 1087. mh