Kaban sichert Borussen Derby-Sieg

Borussia Neunkirchen - FC Homburg 3:1 (1:0). 1300 Zuschauer verliehen dem Ostsaar-Derby einen würdigen Rahmen. Homburg hatte die Partie in den ersten 25 Minuten im Griff. Doch dann foulte Ugur Dündar Neunkirchens Jaba Bebua und Selcuk Kaban verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0 (27.). Der Gegentreffer bewirkte einen Bruch im Homburger Spiel

Neunkirchens Pascal Stelletta (li.) trifft gegen FCH-Torwart Stefan Steigerwald und Robin Vogtland zum 3:1-Endstand. Foto: Hartung

Borussia Neunkirchen - FC Homburg 3:1 (1:0). 1300 Zuschauer verliehen dem Ostsaar-Derby einen würdigen Rahmen. Homburg hatte die Partie in den ersten 25 Minuten im Griff. Doch dann foulte Ugur Dündar Neunkirchens Jaba Bebua und Selcuk Kaban verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0 (27.). Der Gegentreffer bewirkte einen Bruch im Homburger Spiel. Nach dem Seitenwechsel leistete sich Dündar seinen zweiten eklatanten Patzer und erneut Kaban erhöhte mit einem Schuss aus der Drehung auf 2:0 (60.). Als Josue Liotte nach einem Freistoß von Hajrullah Muni per Kopf verkürzte, kam noch mal Spannung auf (81.). Allerdings beseitigte der kurz zuvor eingewechselte Pascal Stelletta die letzten Zweifel am Borussen-Sieg (94.).Borussia Neunkirchen: Grub - Becker, Frank (88. Stelletta), Bebua, Dafi, Hajdarovic (86. Berg), Bidon, Mezler, Siga (59. N'Ganvala), Cullmann, Kaban. Trainer: Adetunji Adeyemi.

FC Homburg: Steigerwald - Mbona, Liotte, Buchmann (59. Haliti), Tewelde, Kilian, Gerlinger, Yalcin (76. Muni), Vogtland, Parra (46. Balaban), Dündar. Trainer: Christian Titz.

Tore: 1:0 Selcuk Kaban (27., FE), 2:0 Selcuk Kaban (60.), 2:1 Josué Liotte (81.), 3:1 Pascal Stelletta (94.). Rot: Hajrullah Muni (90.). Zuschauer: 1300. Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau).

SV Waldalgesheim - SV Elversberg II 2:1 (2:1). Die Saarländer erwischten am Freitagabend einen Auftakt nach Maß, als Tim Schäfer nach einem missglückten Abwehrversuch der Gastgeber mit einem 18-Meter-Flachschuss das frühe 0:1 gelang (4.). Nur zwei Minuten später fiel dann allerdings der Ausgleich: Nach Vorarbeit von Patrick Walther war Mario Diehl mit einem Schuss aus halblinker Position erfolgreich. Ein 19-Meter-Freistoß von Walther ins rechte Eck brachte den 2:1-Siegtreffer für den Tabellenvorletzten (17.).

SV Elversberg II: Rott - Banouas (61. Di Dio Parlapoco), Weiersbach, Müller, Schäfer (55. Olbrich), Kadrija, Seidel, Portz, Adigüzel (46. Holzer), Weber, Scherschel. Trainer: Peter Eiden.

Tore: 0:1 Tim Schäfer (4.), 1:1 Mario Diehl (6.), 2:1 Patrick Walther (17.). Zuschauer: 196. Schiedsrichter: Sören Müller (Oberneisen).

SVN Zweibrücken - Röchling Völklingen 1:3 (1:2). Völklingen zeigte nach der 0:4-Niederlage unter der Woche im Nachholspiel gegen den 1. FC Saarbrücken II die richtige Reaktion und sicherte sich mit einer sowohl spielerisch wie auch kämpferisch starken Vorstellung drei Zähler in Zweibrücken. Michael Petri brachte den Gast nach einem Steilpass früh in Führung. Auch durch den prompten Ausgleich von Arif Karaoglan ließ sich Röchling nicht aus der Ruhe bringen. Per Freistoß sorgte Sammer Mozain für die erneute Gästeführung, ehe Christopher Wendel im zweiten Durchgang einen Konter zum 1:3-Endstand nutzte.

Röchling Völklingen: Buhl - Müller (78. Löber), Bodem, Anton, Ogrodniczek, Mozain, Klein (63. Meridja), Wendel, Petri, Böhm (68. Vituzzi), Meli. Trainer: Patrick Klyk.

Tore: 0:1 Michael Petri (5.), 1:1 Arif Karaoglan (13.), 1:2 Sammer Mozain (30.), 1:3 Christopher Wendel (74.). Zuschauer: 228. Schiedsrichter: Ehsan Amirian (Burgschwalbach).

SF Köllerbach - SV Rossbach-Verscheid 1:3 (1:2). Nach drei Minuten sorgte Davit Bakhtadze nach Vorarbeit von Yannick Schneider für das 1:0. Auch in der Folge machte Köllerbach Druck, musste aber nach 22 Minuten durch Addai den Ausgleich hinnehmen. Nur einige Minuten später lag Rossbach nach einem abgefälschten Schuss von Mimbala in Führung. Obwohl Köllerbach viel Ballbesitz hatte, gelang der Ausgleich nicht mehr. Czer-murczynski hatte die Riesenchance zum Ausgleich, doch Keeper Linnig hielt bravourös. In der Schlussminute machten die Gäste den Sack endgültig zu.

SF Köllerbach: Karrenbauer - Bebua (87. Bender), Delahaye, Magno, Belhouchat, Bakhtadze, Dim Etong, Cremers, Schneider (64. Turnau), Czermurzcynski, Oswald. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Davit Bakhtadze (3.), 1:1 Gordon Addai (22.), 1:2 Ebewa-Yam Mimbala (35.), 1:3 Maximilian Fichtl (90.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Fabian Hohmann (Rödersheim-Gronau).

1. FC Saarbrücken II - SC Hauenstein 0:3 (0:1). Die Zweite des 1. FC Saarbrücken setzte gegen den SC Hauenstein ihre Berg- und Talfahrt fort. Diesmal war wieder das Tal der Tränen angesagt. Der Ex-Neunkircher Guillaume Paul nutzte zwei Gelegenheiten der Gäste. Zunächst traf er nach einem langen Ball von Patrick Brechtel (34.), dann konnte er nach einem vermeintlichen Foul im Strafraum am Saarbrücker Michael Petry die Unaufmerksamkeit der Gastgeber im Gegenzug zum 0:2 ausnutzen (69.). Drei Minuten später besorgte Eric Veth in Überzahl - Philipp Hoffmann sah rot (65.) - die endgültige Entscheidung zugunsten der Pfälzer.

1. FC Saarbrücken II: Hubert - Bohr, Mielczarek, Fricker, Will (68. Hero), Schneider (78. Panagiotis), Petry, Hümbert, Jung (70. Schlicker), Otto, Hoffmann. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 0:1 Guillaume Paul (34.), 0:2 Guillaume Paul (69.), 0:3 Eric Veth (72.). Rot: Philipp Hoffmann (65.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Heiko Kreutz (Cochem).

Auf einen Blick

Ludwigshafen - FSV Salmrohr 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Mueller (12.), 1:1 D. Toppmöller (29.), 1:2 Makiadi (70.), 1:3 D. Toppmöller (86.). Zuschauer: 260. SR: Reichardt (Oberbexbach).

SG Betzdorf - TuS Mechtersheim 0:0. Zuschauer: 224. Schiedsrichter: Edrich (St. Wendel).

SV Gonsenheim - FK Pirmasens 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Schad (81.). Zuschauer: 145. SR: E. Amirian (Burgschwalbach).

Eintracht Trier II - Spvgg. Wirges 3:2 (1:1). Tore: 1:0 Hess (15.), 1:1 Haubrich (28.), 1:2 L. Prenku (77.), 2:2 Anton (80.), 3:2 Anton (84., FE). Zuschauer: 100. SR: Pfortner (St. Nikolaus).